Котлеты из цветной капусты рецепт с фото

Супер простой рецепт для идеального котлеты из цветной капусты. Они имеют фантастическую структуру и отличный вкус. Котлеты из цветной капусты рекомендую готовить на ужин в качестве замены мясным котлетам. Они простые и очень вкусные!

– супер идея обеда для детей
– низкокалорийные котлеты без мяса
– отлично подходит для гамбургеров и бутербродов

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления цветной капусты: 8 минут
Время жарки котлет: 20 минут
Количество порций: 22 котлеты

Калорийность ккал: 36 в 1 котле
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 1 большая цветная капуста-1200 г
  • 2 средних яйца
  • 1 Лук зеленый лук с луком
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • специи: после плоской чайной ложки соли и сахара, 1/3 плоской чайной ложки перца
  • две столовые ложки измельченных трав, например, укроп и петрушка
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей для обжаривания и 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки

Котлеты из цветной капусты рецепт

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 22 котлет из цветной капусты среднего размера.

Котлеты из цветной капусты это удивительно вкусная идея обеда без мяса. Мой муж был в восторге от их вкуса и обнаружил, что с такими вкусностями он мог бы перейти на диету, бедную мясными блюдами:) эти котлеты я обычно подаю к простому овощному салату. Они также отлично подходят для бутербродов, для обертывания. Мои дети едят их часто, завернутые в лист салата!

Рецепт котлет из цветной капусты

С цветной капусты снимите плотно прилегающие к ней листья и срежьте выступающую глубину. Промойте всю головку под холодной водой. Отрежьте все цветочки цветной капусты. Моя цветная капуста весила в начале 1200 граммов. После того, как я очистил и отделил цветочки, у меня вышло 850 граммов готовых к приготовлению цветков цветной капусты.

Цветочки цветной капусты положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Воду посолить плоской чайной ложкой соли (этой соли в ингредиентах нет). Горшок накрыть крышкой. Установите высокую мощность горелки, чтобы вода быстро закипела. Доведите воду до кипения и уменьшите мощность горелки. Цветочки цветной капусты не варите более восьми минут. Цветная капуста должна быть еще упругой. Продолжительность приготовления во многом зависит от того, насколько быстро кипела вода, а также от того, маленькие или крупные цветочки. Я рекомендую проверить, мягкая ли цветная капуста уже через 5 минут после кипячения воды.

Приготовленные цветочки откинуть на дуршлаг. Дайте остаточной горячей воде испариться из овощей. Цветная капуста идеально подходит, когда она уже достаточно мягкая, чтобы есть с удовольствием, но не настолько мягкая, чтобы ее можно было протиснуться через пресс или свободно размять вилкой.

После тщательного высыхания переложите нарезанную цветную капусту на доску. Когда он остынет еще раз, тщательно нарежьте его и переложите в миску. Вбить два яйца, добавить две столовые ложки пшеничной или Познанской муки. Зеленый лук и зелень нарезать и также добавить. Наконец, пропустите через пресс два не слишком больших зубчика чеснока и добавьте специи: по плоской чайной ложке соли и сахара, 1/3 плоской чайной ложки перца.

Совет: Вместо зеленого лука можно дать один тонкий зеленый лук или очень мелко нарезанный маленький лук. Если вам нравится кинза, то вы можете дать ее вместо укропа.

Котлеты обжарить порционными кусками, на маломощной горелке минимум по 4 минуты с каждой стороны. Не переворачивайте их на другую сторону, пока они не покраснеют.

Котлеты из цветной капусты

Я очень люблю жарить без мяса котлеты. Я готовлю их из разных овощей. Отличные яичные отбивные и мои любимые отбивные из кабачков. Я также люблю делать котлеты с добавлением картофеля.. и те тертые сырые, и вареные, и пропущенные через пражку. Очень хороши также именно эти котлеты из вареной цветной капусты. Их готовят очень просто. Чтобы они имели идеальную структуру, важно не пережаривать их, и чтобы очень хорошо приготовленные цветочки цветной капусты сливали из избытка воды. Также сделайте настоящие фаршированные котлеты.

Котлеты из цветной капусты

Если у вас избыток цветной капусты или вам просто очень нравится вкус цветной капусты, то я рекомендую вам не только мои вкусные и без мяса котлеты из цветной капусты. Мой любимый суп из цветной капусты тоже великолепен. Однако вернемся к котлетам из цветной капусты. Рецепт котлет из цветной капусты это супер просто и надежно. К ним не добавляют картофельный крахмал, для этого в составе вы найдете яйца и немного пшеничной муки. Котлеты из цветной капусты рецепт идеально подходит для детей. Это очень важно, чтобы обвалять их в сухарях хорошего качества. Лучше всего подойдет такая домашняя или булочка из проверенной, хорошей пекарни. Такая булочка не горит во время жарки котлет. Масло для котлет из цветной капусты должно быть рафинированным и свежим и сковорода чистая и с толстым дном. Я настоятельно призываю вас жарить эти вкусные отбивные из цветной капусты. Моя запеченная цветная капуста тоже очень хороша.

Оцените
Здоровое питание