Королевский чизкейк рецепт с фото

Определенно лучший рецепт для королевский чизкейк, который производится из песочного теста с добавлением какао и идеальной сырной массы. Королевский чизкейк – один из самых вкусных тортов, которые мы выпекаем на праздники.

– простой и проверенный рецепт
– можно использовать творог, фаршированный из ведра
– точное описание и фотографии шаг за шагом

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 1 час
Количество порций: 2300 грамм чизкейка

Калорийность ккал: 330 в 100 граммах чизкейка

Ингредиенты Для песочного теста

  • 2,5 стакана пшеничной муки-400 г
  • 5 столовых ложек какао-50 г
  • 1,5 кубика сливочного масла-300 г
  • менее половины стакана сахара-около 130 г
  • 2 яичных желтка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Ингредиенты для сырной массы

  • 1 кг молотого творога, например, из ведра
  • 5 средних яиц
  • около 0,5 стакана сахара-150 г
  • 1 пакет сливочного пудинга без сахара
  • половина кубика сливочного масла-100 г
  • цедра, натертая с одного лимона

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Дополнительное время: охлаждение песочного теста: минимум 2 часа.

Для выпечки чизкейка я использовала прямоугольную форму размером 17 х 27 см. Вы можете использовать ту же форму или больше. Меньшая форма будет слишком маленькой, и королевский чизкейк не поместится. Вы также можете испечь его в торте диаметром 26 см.

Жирный или полужирный творог следует как минимум дважды растереть. Или вы можете использовать творог хорошего качества, фаршированный из ведра. Я рекомендую творог марки Пятница, Молотовита или даже Пилос из Лидлы. Яйца и творог вынуть из холодильника заранее.

Королевский чизкейк это чизкейк, который мы чаще всего выпекаем на праздники. Вопреки внешнему виду, это очень простой в приготовлении чизкейк. Традиционно выпекаем его в прямоугольной форме. Смело, однако, вы также можете использовать большой торт.

Королевский чизкейк

Приготовление чизкейка определенно начните с какао-песочного теста. В одной миске поместите все ингредиенты для торта вместе. Два с половиной стакана пшеничной муки, например, торт, то есть 400 граммов. Далее пять полных столовых ложек какао-порошка и две чайные ложки разрыхлителя. Щепотка соли, как можно больше, также может быть добавлена.

Осталось еще сахар, масло и яичные желтки. Насыпьте чуть менее половины стакана сахара, то есть около 130 граммов. При таком количестве сахара песочное тесто получается не очень сладким. Так что, если вам нравятся более сладкие пирожные, тогда вы можете добавить больше. Белки отделить от желтков. Добавьте желтки в миску с остальными ингредиентами. Вылейте яичные белки в стеклянную миску с крышкой и поставьте в холодильник. Я часто так делаю и собираю белки в течение нескольких дней. Затем я делаю их безе. Велики безе, которые можно есть самостоятельно, украшать ими торты или предаваться множеству десертов.

300 граммов сливочного масла нарезать кубиками и также добавить в миску с другими ингредиентами. Масло можно вынуть прямо из холодильника. Начните смешивать все ингредиенты.

Сначала стоит растереть ингредиенты руками. После этого можно использовать миксер с крюком для дрожжевого теста. Или вы можете сделать массу на стольнице или в миске, от начала до конца исключительно вручную. Липкое тесто заверните в фольгу и оставьте в холодильнике как минимум на 2 часа или на всю ночь, если вы готовите торт вечером и выпекаете его утром, на следующий день.

После охлаждения тесто под королевским чизкейком компактно и не липнет. Кусок теста разделите на две равные части. Заверните один обратно в фольгу и отложите в морозильник. Вторую часть теста вы будете использовать, чтобы выровнять дно формы.

Выровняйте дно формы бумагой / пергаментом для выпечки и закрепите обруч. Для этого чизкейка я не использую бумагу для выпечки по бокам формы. Однако для удобства можно использовать пергамент и по бокам. Затем обрежьте бумагу для выпечки, чтобы выровнять ее по бокам формы. Сначала, однако, стороны изнутри смажьте мягким маслом или сэндвич-маргарином(такие маргарины мягкие и идеально подходят для смазывания внутренних форм). К смазанным краям полоски бумаги отлично прилипают.

Оставленную половину теста рекомендую разрезать ножом на ломтики не толще 1 см. Положите кусочки теста на дно формы. Оставшимся тестом заполните свободные места и, наконец, соедините тесто и выровняйте поверхность.

Постоянно помешивая яичную массу, уже на низких оборотах добавляем половину кубика растопленного и протертого сливочного масла. Налейте пакетик пудинга со сливочным или ванильным вкусом. Пудинг вы также можете заменить тремя столовыми ложками картофельного крахмала с добавлением нескольких капель сливочного или лимонного аромата.

По очереди добавьте также натертую цедру одного лимона. Лимон должен быть тщательно очищен заранее. Вы также можете пропустить лимонную цедру или добавить цедру, натертую свежим апельсином. В конце добавьте килограмм молотого творога. Смешайте массу на самых низких оборотах миксера только до полного объединения всех ингредиентов. Сырную массу вылейте на какао-дно и выровняйте поверхность.

В процессе выпечки чизкейк вырастает. После выключения духовки не приоткрывайте дверцу духовки не менее 20 минут. Затем слегка приоткройте их на 30 минут. По истечении этого времени откройте духовку и выньте чизкейк. Тогда чизкейк упадет только немного. Королевский чизкейк следует охладить в течение нескольких часов в холодильнике или в другом прохладном месте перед подачей на стол. То же самое следует хранить.

По опыту знаю, что королевский чизкейк лучше всего на вкус не один, а самый приятный через два дня после выпечки. Тесто проходит через сырость чизкейка, сохраняя при этом свою хрупкость. Чизкейк идеально режется. Таким образом, вы можете смело испечь его за несколько дней до приема.. или перед Рождеством 🙂

Оцените
Здоровое питание