Удивительный универсальный рецепт глазурь для пряников. Рецепт этой глазури взят из произведения» универсальная поваренная книга » Марьи Охорович-Монатовой, изданного в 1910 году. Лучшая королевская глазурь.
В рецепте автора глазурь сделана из пяти белков и одного фунта сахара. Тем не менее, я рекомендую сделать эту вкусную белоснежную глазурь из двух яичных белков.. его определенно достаточно, чтобы нарезать 3 мака или целый мешок рождественских пряников. Вместо обычного сахара используйте сахарную пудру, благодаря которой вы сделаете глазурь намного быстрее. Белая глазурь вы также можете знать под названием — королевская глазурь.
Время подготовки: 3 минуты
Время растирания: 30 минут
Количество порций: 250 грамм-на 3 больших пирога
Калорийность ккал: 295 в 100 граммах глазури
Ингредиенты:
- 2 яичных белка среднего размера
- 180 г сахарной пудры
- несколько капель лимонного сока
Глазурь для пряников
Отделить белки от желтков. Яичные желтки рекомендую использовать для приготовления дрожжевого теста. Маковец будет идеальным.
Поместите яичные белки в стеклянную чистую посуду и взбейте миксером в течение 30 секунд. Сначала на малых оборотах, потом на средних. Белковая пена должна образовываться, однако белки не должны быть взбиты жестко.
К белкам добавьте весь сахар. Взбейте все это на низких/средних оборотах около 20 минут. Наконец, все это еще разотрите ложкой или деревянной ложкой с шариком. В глазурь можно добавить лимонный или апельсиновый сок. Глазурь должна быть гладкой, белоснежной и без комков.
Такую глазурь можно хранить в холодильнике 3 дня. Он должен храниться, например, в скрученной чистой банке или стеклянной посуде с крышкой. Перед использованием его необходимо перемешать.
После того, как тесто будет обработано, его можно поставить на несколько минут в разогретую до 80 градусов духовку. Глазурь слегка высохнет (немного похоже на безе).
Такой белоснежный королевская глазурь я рекомендую для глазирования пряников, дрожжевых баб или маков.
Чтобы сделать цветную глазурь, просто разделите готовую глазурь на несколько мисок. В каждую миску дают по капле пищевого красителя выбранного цвета. Осталось только размешать глазурь, и все готово.
В оригинальном рецепте следует использовать обычный сахар и натирать все вручную до полного растирания и растворения сахара в белках.
Приятного аппетита.