Консервированный перец рецепт с фото

Домашняя консервированный перец это очень простой рецепт перца для банок на зиму. Сладкий маринованный перец с идеальной уксусной нотой и легким намеком на Тимьян – это что-то вкусное.

– быстрый и проверенный рецепт
– идеальный перец для бутербродов и многое другое

Время подготовки: 1 час
Количество порций: 5 банок по 500 мл

Калорийность ккал: 35 Вт 100 г

Основные компоненты

  • 1,5 кг перца разных цветов
  • маленький лук-до 100 г
  • 3 зубчика чеснока-15 г
  • 5 лавровых листьев
  • 10 зерен душистого перца
  • 25 зерен черного перца
  • около 1,5 чайной ложки семян горечи
  • 5 веточек свежего тимьяна

Ингредиенты маринада

  • 1 л воды-4 стакана
  • 400 мл 10% спирта-около 1,5 стакана
  • 200 г сахара-около 1 стакана
  • 15 г каменной соли-плоская ложка

Маринованный перец

Стакан у меня емкостью 250 мл.
На 1,5 килограмма разноцветного и мясистого перца я использовала 5 банок по 500 мл каждая.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте.

Я настоятельно рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы узнать его очертания и порядок шагов. В содержании Я даю много интересных советов о ингредиентах и их заменителях. Возможно, вы захотите пропустить тимьян или дать укроп. Я призываю вас прочитать все и только после этого приступить к работе.

Рецепт маринованного перца

В самом начале подготовьте заливку. В кастрюле вскипятите литр воды, затем влейте 400 мл 10% – ного спирта и всыпьте 200 г обычного сахара и 15 г несодержащей соли. Все перемешать и снова довести до кипения. Кастрюлю с заливкой накрыть крышкой и варить на малой мощности горелки в течение пяти минут. По истечении этого времени снимите кастрюлю с горелки и дайте ей остановиться. При охлаждении маринада подготовьте банки и овощи.

Подготовьте пять банок по 500 мл каждая или банки разной емкости. В общей сложности они должны иметь около 2500 мл емкости. Банки должны быть в идеале чистыми и желательно ошпаренными кипятком. И колпачки тоже. Используйте только неповрежденные банки и крышки.

Налейте 1/3 чайной ложки горчичных зерен, пять зерен черного перца и два зерна душистого перца в каждую банку. Добавить по одному, небольшой том листе laurowym, несколько перьев лука (ранее выбрали и нарезанную), после нескольких ломтиков пути и нарезанный чеснок и по одной ветке свежего тимьяна, который можно заменить также небольшим количеством baldachy из укропа садового. Вы также можете использовать сушеный тимьян.. достаточно щепотки на каждую банку.

Вам нужно около 1,5 килограмма (или чуть больше) свежего перца. Выберите эти самые твердые, неповрежденные и мясистые перцы. Вы можете использовать только красный перец или использовать другие цвета: оранжевый, желтки, зеленый..

Перец очень тщательно вымойте, затем разрежьте на четыре части и разрежьте семенные гнезда и мягкие внутренности. Кусочки перца можно нарезать на более мелкие кусочки, которые вам будет удобнее класть в банки.

Совет: Чтобы положить как можно больше кусочков перца в одну банку, их можно слегка размягчить, залив кусочки перца кипятком. Для этого кусочки перца положить в любое блюдо (металл.. стакан) и залить кипятком. Через некоторое время вылейте воду. Это сделает перец более гибким.

Каждую банку залейте неухоженной заливкой (она еще может быть слегка теплой). Залейте столько маринада, чтобы полностью покрыть перцы, но и оставьте 1 см свободного места от разглаживания. Не спешите закручивать банки, так как между кусочками перца может быть довольно много пузырьков воздуха. Чтобы избавиться от них, рекомендую тщательно качать банки. Возможно, после удаления воздуха из банок потребуется еще немного заливки. Только так подготовленные банки можно плотно закрутить.

Совет: Если у вас кончится маринад, вы можете дополнить его немного, добавив кипяченую воду в банку.

Сразу после пастеризации рекомендую перевернуть банки вверх дном. Таким образом, вы проверите, плотно ли закручены банки. Кроме того, это может помочь с гайками, которые не сосали во время пастеризации. Через 10 минут вы можете перевернуть банки и вынести их в прохладную и тенистую комнату без влаги. Лучше всего-подвал или темное хранилище.

Консервированный перец может быть одним из ингредиентов салата, например, с тунцом. Он также всегда работает как одна из закусок на тарелке с холодными ветчинами и как закуска, подаваемая рядом с маринованными грибами или луком на праздничном столе.

Маринованный перец

Если вы хотите, чтобы проверить, как вкус идеальный консервированный перец на зиму тогда я приглашаю вас за этим рецептом. Рецепт маринованного перца, который он описывает очень точно, чтобы даже новички на кухне могли справиться с ним. Домашние консервы, вопреки внешнему виду, проще, чем выпекать пирог. Сие сладкий маринованный перец у него очень богатый букет вкусов. Среди ингредиентов вы найдете как лук, так и чеснок, а также веточки ароматического тимьяна. Поэтому это очень вкусно перец маринованный с чесноком. Перец, маринованный на зиму, подойдет в основном как гарнир к салатам и ингредиент в интересных пастах. Чаще всего, однако рецепт консервированного перца он идет на различные бутерброды. Можно, конечно, сходить с ума с ингредиентами. Очень интересным вариантом будет, например, маринованный перец с медом. Я, однако, остается с традиционной версией. Есть также версии с использованием масла а также Маринованный перец, который ранее был запечен. Эту версию предлагают даже несколько польских производителей. В аналогичный период я также начинаю переключать свеклу на сок квашеной свеклы.

Консервированный перец

Маринованный перец, то есть консервированный перец. Можно смело применять эти имена взаимозаменяемо. Перец маринованный рецепты в разных вариантах, но какой выбрать? У всех немного разные вкусы, когда дело доходит до вкуса. Это может быть рецепт консервированного перца с добавлением моркови или консервированного перца с медом. Важно затопление. Именно она играет самую важную роль при приготовлении перца. Консервированный перец заливает это всего лишь несколько ингредиентов. Вода, уксус, соль и сахар. Вам просто нужно сохранить правильные пропорции и порядок добавления ингредиентов и рецепт маринованного перца выйдет идеальным. Рецепт маринованного перца-это рецепт, с которым каждый может справиться. И если вы любите готовить консервы или хотите попробовать что-то другое, чем просто консервированный перец Рецепты, тогда я приглашаю вас получить рецепт сэндвич-огурцов или очень сезонные и супер вкусные малосольные огурцы, которые я лично люблю есть прямо из банки или керамогранита. С перцем я рекомендую попробовать рецепт перец, фаршированный свининой и рисом.

Оцените
Здоровое питание