Консервированные огурцы рецепт с фото

Познакомьтесь с моим идеальным и проверенным рецептом консервированные огурцы. Это очень традиционный способ сделать самые вкусные домашние консервированные огурцы в банки. Я настоятельно призываю вас готовить их вместе со мной! Это просто.

– пошаговое выполнение с фотографиями
– универсальный рецепт консервированных огурцов
– они всегда идут и выходят идеально хрустящими

Время подготовки: 30 минут
Время пастеризации: 6 минут
Время маринования: 7 дней
Количество порций: 6 банок по 900 мл

Ингредиенты:

  • 2 кг мелких грунтовых огурцов
  • 2 стакана 10-ти спиртового уксуса %
  • 2 литра воды-8 стаканов
  • около 3/4 стакана сахара-160 г
  • 2 полные столовые ложки каменной соли-50 г
  • 2 средних моркови-140 г
  • лук маленький-100 г
  • 3 зубчика чеснока
  • крошечный корень хрена
  • 3 веточки укропа с навесом
  • 8 лавровых листьев
  • 12 зерен душистого перца
  • 1 чайная ложка черного перца в зернах
  • 6 плоских чайных ложек горчичных зерен

Рецепт консервированных огурцов

Стакан у меня емкостью 250 мл.
На два килограмма маленьких земляных огурцов я использовала шесть банок по 900 мл каждая.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите 6 больших банок вкусных консервированных огурцов.

Стоит каждый год пополнять запасы для домашних консервов. Из опыта я знаю, что консервированные огурцы исчезают из кладовки одни из первых. Такие огурцы мы едим не только на бутербродах. Они отлично подходят как гарнир к салатам, домашним овощным или рыбным пастам. Они лучше всего подходят для тартара и фаршированных яиц.

Заливает в консервированные огурцы

Начните с приготовления маринада. Налейте два литра воды в кастрюлю. Также добавьте 8 лавровых листьев, 12 зерен душистого перца и чайную ложку черного перца в зернах. Как только вода закипит, добавьте 50 граммов каменной соли и 160 граммов сахара. После того, как он снова закипит, варите маринад на малой мощности горелки в течение 10 минут под крышкой. Заливку выключите и снимите с горелки. Через некоторое время влить два стакана уксуса и отставить кастрюлю с готовой заливкой. Затопление должно полностью прекратиться.

Подготовьте шесть банок по 900 мл каждая. Банки должны быть в идеале чистыми и желательно ошпаренными кипятком. И колпачки тоже. Используйте только неповрежденные банки и крышки.

Морковь очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и разделить на шесть частей. Очистите зубчики чеснока и разделите их пополам. Корень хрена очистить и нарезать небольшими кусочками. Также разделите веточки укропа на более мелкие кусочки.

В каждую банку насыпьте по плоской чайной ложке горчичных зерен. Также поровну разделите морковь, лук, чеснок, хрен и укроп.

Банки с огурцами заправить неухоженной заливкой. Вылейте достаточно маринада, чтобы полностью покрыть огурцы. Вы можете оставить около 1 см свободного места на крышке. Сразу же закрутите каждую банку.

Чтобы можно было положить консервированные огурцы в погреб, их нужно еще подвергнуть короткой пастеризации. На дно широкого горшка положите хлопчатобумажную ткань или новый подгузник тетрова. Банки расставьте один рядом с другим, но так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Налейте воду до 3/5 высоты банок. Установите среднюю мощность горелки и доведите воду до кипения. Уменьшите мощность до небольшой и пастеризуйте банки примерно на 5-10 минут, но не дольше.

Сразу после пастеризации вы можете дополнительно перевернуть банки вверх дном. Таким образом, вы проверите, плотно ли закручены банки. Кроме того, это может помочь с гайками, которые не сосали во время пастеризации. Через 10 минут можно перевернуть банки и вынести консервированные огурцы в прохладную и тенистую комнату без влаги.

Консервированные огурцы можно открывать уже после недели маринования. Однако рекомендую подождать минимум месяц, чтобы огурцы достигли идеального вкуса.

Консервированные огурцы

Супер консервированные огурцы. Обычно мы покупаем их в магазинах. Консервированные огурцы продаются в банках. Вы можете выбрать как мягкие, так и острые версии с добавлением перца чили. Тем не менее, я настоятельно призываю вас сделать консервированные огурцы самостоятельно. Мой рецепт консервированных огурцов это очень просто и проверено. Консервированные огурцы выглядят идеально хрустящими, наполненными внутри и имеют очень тонкий вкус. Мой рецепт консервированных огурцов таков, что огурцы получаются совершенно кислыми и сладкими одновременно. Они должны понравиться как тем, кто любит мягкие огурцы, так и тем, кто ищет консервированные огурцы с характером. Я также приглашаю вас за чем-то совершенно другим, но одинаково сезонным и для зимы. Домашняя вишневая настойка! Я также приглашаю вас за надежным рецептом огурцов с карри в банки на зиму.

Соленые огурцы рецепт

Соленые огурцы рецепт, который я знаю много лет. Очень редко он добавляет в консервированные огурцы больше чеснока или перца чили. Я предпочитаю более мягкий вкус консервированных огурцов. Иногда я пропускаю добавление лука, однако, если у меня есть только маленький лук дома, он всегда добавляет его в мои консервированные огурцы. Вопреки внешнему виду, консервированные огурцы становятся действительно супер прямыми. Открытие собственных банок с консервированными огурцами зимой-одно удовольствие. Супер вкусные огурцы в горчице тоже на зиму. Для бутербродов и для салатов идеальным будет шведский салат. Огурцы у меня всегда дома. Такие огурцы пригодятся на все возможные случаи. Мы подаем их на стол на каждое Рождество, а также вечеринки и семейные собрания. Они делают отличное дополнение ко многим салатам и подчеркивают вкус мяса.

Рецепт консервированных огурцов

Консервированные огурцы можно использовать во многих блюдах. Этот рецепт для консервированные огурцы это здорово, потому что консервированные огурцы не выходят ни слишком сладкими, ни слишком кислыми. Заливка для консервированных огурцов идеальна. Конечно, огурцы, открытые через неделю, будут мягче, чем открытые, например, после месяца консервирования. Консервированные огурцы используют для бутербродов, для обертывания, для самых разнообразных салатов. Всегда стоит взять ее на чашу для праздничного стола или на семейную вечеринку. Из свежих грунтовых огурцов вы также можете сделать маринованные огурцы и малосольные огурцы, которые я очень рекомендую. Я также приглашаю вас за другими моими рецептами домашнего приготовления и целой кучей замечательных рецептов. Мой кулинарный блог-отличные, проверенные и тщательно описанные рецепты.

Оцените
Здоровое питание