Конфеты из амаранта рецепт с фото

Конфеты из амаранта. Помнишь тот вкус из детства? Шоколад со вкусом сухого молока.
Вернитесь к тем воспоминаниям, добавив в свой блок немного кулинарных новостей, таких как приготовленный амарант 🙂

Время подготовки: 10 минут
Время охлаждения: 2 часа
Количество порций: 10 больших кубиков

Ингредиенты:

  • половина кубика сливочного масла-100 г
  • 2 столовые ложки какао
  • стакан сухого молока-150 г
  • 1/3 стакана сахара-80 г
  • 1/4 стакана молока-60 мл
  • стакан расширенного амаранта*

* Приготовленный амарант можно опустить или заменить, например, приготовленным рисом.

Конфеты из амаранта

В большой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло с добавлением сахара. Добавить какао и влить молоко. Снимите с огня. Добавьте сухое молоко и перемешайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Я использовала ручной блендер. К еще теплой массе добавьте амарант и хорошо перемешайте.

Массу переложить в любую форму, выстланную пергаментом (я ее слегка смазала, но делать этого не нужно). От вас зависит, какой толщины будет ваш шоколадный блок.

Хорошо размять и разровнять массу. Поставьте в холодильник не менее 2 часов, чтобы масса концентрировалась и ее можно было разрезать ножом. Хранить в холодильнике до двух недель.

Кроме того, проверьте вкусные шоколадные конфеты с арахисовым маслом и лучший рецепт шоколадного блока.

Оцените
Здоровое питание