Конфеты из амаранта. Помнишь тот вкус из детства? Шоколад со вкусом сухого молока.
Вернитесь к тем воспоминаниям, добавив в свой блок немного кулинарных новостей, таких как приготовленный амарант 🙂
Время подготовки: 10 минут
Время охлаждения: 2 часа
Количество порций: 10 больших кубиков
Ингредиенты:
- половина кубика сливочного масла-100 г
- 2 столовые ложки какао
- стакан сухого молока-150 г
- 1/3 стакана сахара-80 г
- 1/4 стакана молока-60 мл
- стакан расширенного амаранта*
* Приготовленный амарант можно опустить или заменить, например, приготовленным рисом.
Конфеты из амаранта
В большой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло с добавлением сахара. Добавить какао и влить молоко. Снимите с огня. Добавьте сухое молоко и перемешайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Я использовала ручной блендер. К еще теплой массе добавьте амарант и хорошо перемешайте.
Массу переложить в любую форму, выстланную пергаментом (я ее слегка смазала, но делать этого не нужно). От вас зависит, какой толщины будет ваш шоколадный блок.
Хорошо размять и разровнять массу. Поставьте в холодильник не менее 2 часов, чтобы масса концентрировалась и ее можно было разрезать ножом. Хранить в холодильнике до двух недель.
Кроме того, проверьте вкусные шоколадные конфеты с арахисовым маслом и лучший рецепт шоколадного блока.