Компот из вишни рецепт с фото

Не стесняйтесь за моим любимым и супер простым рецептом компот из вишни, который я готовлю всякий раз, когда у меня избыток свежей вишни. Вам нужны только три ингредиента и менее получаса свободного времени.

– 3 ингредиента
– готов через 2 дня

Время подготовки: 20 минут
Количество порций: 4 банки по 900 мл каждая

Калорийность ккал: 340 в 1 банке
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг черешни
    • 12 столовых ложек сахара-около 200 г
    • 2 литра кипяченой воды

    Компот из вишни

    Стакан у меня емкостью 250 мл.
    Используемые банки: 4 штуки по 900 мл каждый
    Вишневый компот готов к употреблению уже через два дня после закрытия плодов в банках.

    Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, так как вы можете добавить немного больше или иметь сахар, чем я.

    Как сделать компот из вишни

    Начните с выбора спелых и неповрежденных и не испорченных вишен. Мой рецепт основан на вишне общим весом 1,5 кг. Вы можете смело удвоить или даже утроить количество фруктов. Но имейте в виду, что вам нужно приготовить больше банок, а также сахар и воду.

    Черешню вымыть под холодной и проточной водой. Я даже рекомендую положить их в большую миску с холодной водой и немного пищевой соды (маленькая чайная ложка). Вымыв вишни в легком растворе, еще раз промойте их холодной водой и удалите черешки.

    Я не удаляю косточки из вишни. Однако, если вы хотите удалить их, вы можете это сделать. Тогда я рекомендую разрезать каждую вишню пополам острым ножом и вынуть косточки.

    В каждую банку дайте столько же вишни. Я заполняю свои банки вишней примерно до 3/4 высоты. В каждую банку с фруктами всыпать также сахар-по три столовые ложки (у меня Сахар мелкий). Всего выйдет около 200 граммов сахара. Я использую самый обычный белый сахар, но вы также можете добраться до тростникового сахара.

    Совет: Чтобы обогатить вкус компота, в банки помимо сахара можно также добавить по две столовые ложки лимонного сока. Вы также можете добавить больше сахара в банки. У меня это около 50 граммов сахара на банку, но смело можно давать до 100 граммов сахара на банку (4-6 столовых ложек). Компот тогда будет намного слаще.

    1. Пастеризация банок в духовке

    Если вишни заливали кипятком, то хорошо закрученные банки ставили в разогретую до 110 градусов духовку. Не устанавливайте более высокую температуру, чтобы не повредить резинки в колпачках. Пастеризуйте банки до 25 минут. Колпачок при нажатии пальцем должен быть вогнутым-он не должен деформироваться/отскакивать. Если плоды залили теплой водой, то поставьте их в холодную духовку и только начинайте разогревать печь до 110 градусов. Время пастеризации вы отсчитываете от нагрева духовки.

    2. Пастеризация банок в кастрюле с кипящей водой

    На дно широкого горшка положите хлопчатобумажную ткань или новый подгузник тетрова. Банки расставьте один рядом с другим, но так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Налейте воду до 3/5 высоты банок. Установите среднюю мощность горелки и доведите воду до кипения. Уменьшите мощность до небольшой и пастеризуйте банки примерно на 25 минут.

    В течение первых двух дней после закрытия вишни в банках я рекомендую время от времени качать каждую банку, чтобы сахар, который накапливался на дне, быстрее растворялся. Внизу компот из вишни уже через два дня после закрытия фруктов в банках.

    Компот из вишни на зиму может пролежать в прохладном и затемненном месте целый год и даже дольше.

    Как поступить с домашним компотом из черешни после вскрытия?

    Компот из вишни он крепкий и сладкий (особенно тот, который дольше стоит в подвале). Я рекомендую разбавить его водой в соотношении один к одному. В открытый и разбавленный компот также можно добавить сок свежевыжатого лимона или лайма. Такой компот на вкус еще лучше.

    Компот из вишни

    Домашние консервы – это не только большое удовольствие, но и очень полезная привычка. Благодаря тому, что мы закрываем в банки различные фрукты и овощи и делаем это в пик сезона, тогда у нас есть самые здоровые консервы на зиму. Кроме того, мы экономим кучу денег и знаем, что мы на самом деле едим. Из фруктов я обычно готовлю варенье или компоты. Очень популярным в моем кулинарном блоге является тыквенное варенье и любимое детьми клубничное варенье. Если же речь идет о компотах из свежих фруктов, то я настоятельно рекомендую компот из ревеня, который как раз не в состоянии, но это можно сделать. Классика-это компот из клубники. Все любят его, потому что после того, как выпили компот, все едят еще клубнику. Здесь ничего не пропадет. Однако вернемся к этому рецепту.. Я рекомендую очень жарко закрыть вишни в банке. Вишни-это фрукты, которые мы обычно едим. Существует не так много рецептов с использованием этих фруктов. Я рекомендую свой любимый пирог с вишней и этот компот из вишни.

    Компот из вишни на зиму

    Компот из вишни тоже можно приготовить сразу и подать к обеду. Достаточно затем положить промытую вишню без черешков в кастрюлю с водой и вскипятить. В конце всыпьте сахар и добавьте немного лимонного сока. Еще пару минут варите компот из вишни, и все готово. Такой компот из вишни можно подавать как горячим, так и после охлаждения с ломтиком лимона и кубиками льда. Если вы хотите знать Как сделать компот из вишни в банки, то я приглашаю вас прочитать всю запись. Вишни в банках это способ сделать это вкусно и экономически использовать избыток вишни. Это рецепт в первую очередь для тех, кто владеет своими садовыми вишнями и способен съесть их всех. Вишневый компот также является рецептом для любителей вишни, которые жаждут этих вкусных фруктов, когда сезон заканчивается. Я люблю вишни, поэтому стараюсь каждый год готовить хотя бы несколько баночек с вишневым компотом. Я также приглашаю вас за другими моими проверенными рецептами домашнего приготовления.. как для сладких, так и соленых блюд.

  • Оцените
    Здоровое питание