Это лучший и быстрый способ сделать свой дом компот из слив на зиму. Рецепт предельно прост, а сам компот вкусный. Выпив компот, призываю есть и сливы. Здесь ничего не пропадет!
— домашний компот из 4 ингредиентов
— это всегда удается и не требует много работы
— самый простой рецепт сливового компота на зиму
Время подготовки: 30 минут
Время пастеризации: 25 минут
Количество порций: 4 банки по 900 мл каждая
Калорийность ккал: 425 в 1 баночке компота
Диета:
Ингредиенты:
- 2 кг чернослива
- 220 г сахара-12 столовых ложек
- 16 гвоздик (можно пропустить)
- 1600 мл кипяченой воды
Компот из слив
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Используемые банки: 4 штуки по 900 мл каждый
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, так как вы можете добавить немного больше или иметь сахар, чем я.
Компот из сливы в банки выходит очень эссенциальным, потому что в каждую банку мы даем очень много сливы. Цвет и вкус потусторонний.. особенно если добавить еще гвоздику или корицу. Одной банки достаточно за раз для семьи из четырех человек. Я приглашаю вас за рецептом!
Рецепт компота из слив
Начните с выбора хороших слив для компота. Поздняя венгерка будет идеальной, но на самом деле подойдет любой сорт, где без проблем уходит косточка.
Мой рецепт основан на двух килограммах сливы. Вы можете смело удвоить или даже утроить количество фруктов. Но помните, что вам нужно подготовить больше банок 🙂
Чернослив вымыть под холодной и проточной водой. Я даже рекомендую положить сливы в большую миску с холодной водой и немного пищевой соды (маленькая чайная ложка). Вымыв сливы в легком растворе, еще раз промойте их холодной водой и удалите косточки и черешки.
Дайте столько же половинок сливы в каждую банку. В каждую банку со сливами всыпать также сахар-по три полных столовые ложки. Всего выйдет около 220 граммов сахара. Я использую самый обычный белый сахар, но вы также можете добраться до тростникового сахара. Также бросьте 4 гвоздики. Однако это не обязательно и не нужно добавлять.
Совет: Чтобы обогатить вкус компота, в банки в дополнение к сахару и гвоздике можно добавить по кусочку коры корицы или по кусочку ванильной палочки. Вы также можете добавить больше сахара в банки. У меня это примерно 55 граммов сахара на банку, но смело можно давать до 100 граммов сахара на банку (4-6 столовых ложек). Компот тогда будет намного слаще.
Банки с компотом из сливы нужно пастеризировать.
Пастеризация двумя способами. Выберите тот, который вам больше подходит:
1. Пастеризация банок в духовке
Если сливы залили кипятком, то хорошо закрученные банки поставить в разогретую до 110 градусов духовку. Не устанавливайте более высокую температуру, чтобы не повредить резинки в колпачках. Пастеризуйте банки до 25 минут. Колпачок при нажатии пальцем должен быть вогнутым-он не должен деформироваться/отскакивать. Если сливы заливали теплой водой, то ставьте их в холодную духовку и только начинайте разогревать печь до 110 градусов. Время пастеризации вы отсчитываете от нагрева духовки.
2. Пастеризация банок в кастрюле с кипящей водой
На дно широкого горшка положите хлопчатобумажную ткань или новый подгузник тетрова. Банки расставьте один рядом с другим, но так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Налейте воду до 3/5 высоты банок. Установите среднюю мощность горелки и доведите воду до кипения. Уменьшите мощность до небольшой и пастеризуйте банки примерно на 25 минут.
Если даже после пастеризации в горшке ваши колпачки не засосали, то банки переверните вверх дном и отложите в сторону как минимум на 10 минут. Они должны в конечном итоге сосать 🙂 иногда после пастеризации в духовке крышки не всасываются. Однако дайте им немного времени. Бывает так, что они сами всасываются в течение нескольких часов, когда температура внутри банки начинает падать.
Компот из слив на зиму может пролежать в прохладном и затемненном месте целый год и даже дольше.
Как поступить с домашним компотом из слив после вскрытия?
Компот крепкий и сладкий. Я рекомендую разбавить его водой в соотношении один к одному. В банки я не даю лимонного сока, поэтому всегда рекомендую в открытый и разбавленный компот добавить еще и сок свежевыжатого лимона или лайма. Такой компот на вкус лучше.
Ищете другие идеи сливы? Попробуйте мой рецепт пироги со сливами и пирог со сливами.
Компот из слив
Когда-то практически в каждом доме был приготовлен компот из слив. Я помню, как моя мама делала компот из слив без драл. Сливы разных сортов высаживались целиком в банки. Тем не менее, я предпочитаю сушить сливы, хотя бы для того, чтобы не заворачивать «червивую» сливу. Я очень хорошо вспоминаю домашний сливовый компот, который при вскрытии мы обычно пили прямо из банки. Такой компот из слив на зиму он был великолепен. Выпив, мы ловили ложкой сливы и ели. Косточки шли в корзину. В настоящее время не рекомендуется готовить сливы с косточками из-за амигдалина, содержащегося в косточках сливы. Как компот из слив это и обязательно сливовое повидло!
Компот из слив на зиму
Сливовый компот делается очень просто очень быстро. Мой компот из слив на зиму не готовится на сиропе, поэтому на его приготовление уходит время. Такой компот из чернослива это занимает только время, когда вы сушите сами сливы. Сама обычно компот из слив для банок я готовлю только из венгерок, потому что они легко сушатся, и они маленькие, но вы можете смело использовать любые другие сливы. Летом же рекомендую сделать компот из клубники. Зимой это здорово, когда его открывают.
Рецепт компота из слив
Компот из слив в банки делать только из слив, воды и сахара. Вы также можете, конечно, соблазниться несколькими другими добавками, которые хорошо сочетаются с сливами. Сама она практически всегда добавляет гвоздики. Некоторые добавляют в каждую банку компота также кусочек палочки корицы или яблоко. Итак, как сделать компот из слив? Это очень просто.. Приходите за моим проверенным рецептом. Если вы ищете другие рецепты консервов, я настоятельно рекомендую вам просматривать и искать эти избранные.