Компот из ревеня рецепт с фото

Посмотрите, как сделать самый вкусный домашний компот из ревеня. Это супер простой и проверенный рецепт компота из ревеня, который имеет прекрасный вкус как в тепле, так и при охлаждении. Приглашаем вас!

– только 3 основных ингредиента
– отлично подходит для горячей и холодной
– быстрое и простое исполнение
– идеальный компот для детей

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления компота: 30 минут
Количество порций: 2 литра компота

Калорийность ккал: 27 в 100 мл компота
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 800 г ревеня-4 средних стебля
    • 2 литра воды
    • 100 г сахара-6 полных столовых ложек

    Компот ревеня

    Стакан у меня емкостью 250 мл.
    Для приготовления компота используйте кастрюлю объемом не менее четырех литров.

    Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, так как эссенциальный компот можно разбавить в большем или меньшем количестве воды. Ревень взвешивали до того, как срезали” несъедобные ” фрагменты стеблей.

    Компот из ревеня это напиток номер один весной. Ревень-многолетнее растение, которое морозоустойчиво. Одной из первых она появляется в саду. Стебли растут очень быстро, поэтому вам не придется долго ждать, чтобы начать печь пироги с ревенем и готовить вкусные и освежающие напитки. Свой компот я варю всегда на меньшем количестве воды и при необходимости разбавляю холодной водой. В охлажденном варианте я доливаю газированную воду.
    Давайте начнем..

    Компот из ревеня

    Для приготовления семейной порции компота вам понадобится около 800-1000 граммов стеблей ревеня. Стебли имеют самую различную толщину и длину, но ориентировочно это будет от 4 до 6 средних стеблей. Стебли тщательно вымойте и высушите.

    Я не жарю ревень с сахаром, просто сразу заливаю его водой. В рецепте я указала два литра воды. Тем не менее, он добавляет литр воды для приготовления пищи, то есть четыре стакана по 250 мл. (Второй литр добавляю после закипания) кастрюлю накрываю крышкой. Устанавливаю высокую мощность горелки. Как только вода закипит, уменьшаю мощность горелки до такой, чтобы компот только слегка мигал. Компот из ревеня варю так 30 минут.

    После этого я выключаю его. Когда компот немного остынет, процедить его через большое, но плотное металлическое ситечко. Плоды растираю еще тщательно ложкой, чтобы в компот попало как можно больше мутного сока. Выбрасываю только плотную мякоть с кожурой и волокнами.

    После процедить получаю литр очень крепкого компота, эссенции. В этот момент Вы можете добавить второй литр воды, чтобы разбавить компот и сразу же дать пить. Добавив кипяток, получится горячий компот. Если добавить холодную воду, то компот будет теплым. Когда вы добавляете в эссенцию второй литр воды, вы все равно получаете крепкий компот. Таким образом, сущность может быть разбавлена еще большим количеством воды.

    Почему он не добавляет сразу целых два литра воды, когда я начинаю готовить компот?

    Мне нравится иметь выбор. Получив литр компотной эссенции, я могу часть компота сразу развести горячей водой и дать детям выпить. Часть я могу положить, например, в холодильник и подать на следующий день с газированной водой и кубиками льда. Охлажденный компот из ревеня со льдом и листьями мяты мне больше всего нравится. Я подаю его в таком варианте, когда на улице становится теплее или когда мы готовим барбекю и играем в саду.

    Напишите, какой компот вам нравится.. такой горячий и дымящийся, или, скорее, охлажденный?

    Компот из ревеня

    Ревень является одним из первых съедобных растений, которые появляются весной и охотно используются на кухне. Мы едим стебли ревеня. Мякоть стеблей ревеня удивительно кислая. Идеально подходит для приготовления освежающих напитков. Компот из ревеня это не только супер просто, но и очень быстро сделать. Многие фрукты нуждаются в “компании” других фруктов или добавлении лимонного сока, чтобы вкус компота был четким и привлекательным. Ревень имеет очень интенсивный вкус, и вам нужно только подсластить его, чтобы извлечь из него лучшее. Компот из ревеня он будет иметь идеальный, красиво розовый малиновый цвет, если вы не очистите стебли. Моя мама готовила ревень с начала мая. Это растение, которое выдерживает морозы. Зимует под землей и отрастает ранней весной. Компот из ревеня был в нашем доме так же важен, как яблочный компот осенью. Кроме того, я всегда вырывала эти самые большие стебли с большой зеленой шляпкой. Сначала я играла с ним и использовала его как зонтик. Через некоторое время, однако, ревень я очистил и съел “мачаны” в сахаре. Вкуснятина!

    Компот ревеня

    Нет, пожалуй, ничего проще сделать с ревенем, как только компот из ревеня. Стебли ревеня, сахар и вода. Вам больше ничего не нужно, чтобы приготовить лучший в мире компот с ревенем. Компот из ревеня восхитителен как горячим, так и холодным. Я предпочитаю эту охлажденную версию ревеня. Мне нравится пить компот из ревеня с добавлением нескольких кубиков льда и перечной мяты. Компот из ревеня очень освежает. Он имеет определенно уникальный, свежий и очень освежающий вкус. Из стеблей ревеня я также пеку пирог с ревенем. Варю кисель из ревеня, сироп из ревеня.. Я даже пеку чизкейки с ревеневым соком. Я также люблю свой дрожжевой пирог с ревенем. Он вкусный, пушистый и имеет вкусную крошку. Также отлично подойдет полукруглый пирог с ревенем. А в сезон для клубники нужно испечь простой пирог с клубникой. Мой кулинарный блог-это целая куча вкусных блюд и тщательно описанных рецептов. Не стесняйтесь на стороне. Также будет замечательным кулер Ботвина, который я рекомендую для жары! Также замечательный пирог с ревенем.

  • Оцените
    Здоровое питание