Компот из клубники на зиму рецепт с фото

Это лучший и быстрый способ сделать свой дом компот из клубники на зиму. Рецепт я знаю еще с детства. Я его нигде не записывала, потому что он такой простой! Через несколько минут вы наколдуете неземно вкусный компот.

– домашний компот из 3 ингредиентов
– самый простой рецепт компота на зиму
– это всегда удается и не требует много работы

Время подготовки: 20 минут
Время пастеризации: 15 минут
Количество порций: 4 банки-800 мл каждая

Калорийность ккал: 273 в 1 банке

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 200 г сахара-16 столовых ложек
  • 2 литра кипятка
  • дополнительно: несколько малины или земляники для желающих

Компот из клубники для банок

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Используемые банки: 4 штуки по 800 мл каждый

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, так как вы можете добавить немного больше или иметь сахар, чем я.

Компот из клубники на зиму я готовлюсь каждый год. Наряду с клубничным вареньем это обязательный пункт для клубничных консервов. Это фрукты, которые мы все любим дома. Сколько бы не сделала компоты, столько zużyjemy за зиму 🙂 Замечательно, что компот из клубники в банках, так esencjonalny, что всегда, разбавленной его еще пополам с водой и добавляем еще свежевыжатый лимонный сок. Отличный компот к обеду!

Компот из клубники на зиму рецепт

Клубничный компот для банок я готовлю обычно из четырех килограммов клубники. Это две Лубянки по два килограмма каждая. К рецепту, однако, я приведу минимальное количество на компот, то есть компот из килограмма клубники. В любом случае выходят целых четыре большие банки по 800 мл каждая. Компот из клубники на зиму лучше всего готовить в пик сезона для клубники. Нужно поразить такой момент, когда они самые сладкие и самые дешевые. Я заметила, что сама покупаю их всякий раз, когда в моем саду цветет лесной куст. 🙂

Взвесьте килограмм свежей и спелой клубники. Вымойте их под холодной проточной водой и снимите цветоносы. Также подготовьте четыре чистые банки по 800 мл каждая. Банки должны быть идеально чистыми и лучше всего ошпариваться кипятком. И колпачки тоже. Используйте только неповрежденные банки и крышки.

В каждую банку положите около 250 граммов клубники. Можно разделить килограмм клубники на четыре равные порции:) на клубнику всыпать сахар. Я использую самый обычный белый сахар. В каждую банку всыпаю по четыре неубранных ложки сахара.

В каждую банку налейте по 500 мл кипятка. Это два стакана только что кипяченой воды. У меня это всегда идеальное количество кипящей воды для указанной порции фруктов и емкости банок. Банки закрутите и через хлопчатобумажную ткань (внимание заваривается) и несколько раз закрутите банку, чтобы сахар растворился в воде. Да.. вода касается крышки, но не волнуйтесь. Так всегда делала моя бабушка, и компот был восхитительным.

Есть еще один способ допить клубничный компот на зиму. Уложив клубнику в банки, можно влить в них готовый сироп из сахара и воды. Затем в кастрюлю налейте две воды. Всыпьте 200 граммов сахара. Установите малую мощность горелки и немного перемешайте воду с сахаром. Сахар должен полностью раствориться в горячей воде. Увеличьте мощность горелки и доведите легкий сахарный сироп до кипения. Кипящий сироп осторожно перелить в банки. Оставьте 1 см свободного места при разглагольствовании. Клубнику следует полностью залить сиропом. Банки сразу закрутите.

1. Пастеризация банок в духовке
Хорошо закрученные банки поставить в духовку, разогретую до 120 градусов. Не устанавливайте более высокую температуру, чтобы не повредить резинки в колпачках. Пастеризуйте банки до 20 минут. Колпачок при нажатии пальцем должен быть вогнут-он не должен деформироваться.

2. Пастеризация банок в кастрюле с кипящей водой
На дно широкого горшка положите хлопчатобумажную ткань или новый подгузник тетрова. Банки расставьте один рядом с другим, но так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Налейте воду до 3/5 высоты банок. Установите среднюю мощность горелки и доведите воду до кипения. Уменьшите мощность до небольшой и пастеризуйте банки около 20 минут.

Если даже после пастеризации ваши колпачки не засосали, то банки переверните вверх дном и отложите в сторону на 10 минут. Они должны окончательно высосаться 🙂 компот из клубники на зиму может пролежать в прохладном и затемненном месте целый год и даже дольше.

Как обращаться с домашним компотом из клубники в банки после их вскрытия?
Компот крепкий и сладкий. Я рекомендую разбавить его водой в соотношении один к одному. В банки я не даю лимонного сока, поэтому всегда рекомендую в открытый и разбавленный компот добавить еще и сок свежевыжатого лимона или лайма. Такой компот на вкус лучше.

Компот из клубники на зиму

Домашние компоты я готовлю летом из свежих фруктов и подаю теплым к обеду или охлажденным, когда очень жарко. В пик сезона для фруктов, когда они самые лучшие и самые дешевые, я покупаю, например, клубнику в больших количествах, чтобы приготовить из них компот из клубники для банок. У меня есть неуправляемый рецепт для этого потустороннего вкусного компот из клубники на зиму в банки. Я никогда не записывала его нигде, потому что он настолько прост, что я не чувствовала необходимости в нем. Домашний компот из клубники на зиму готовлю каждый год, поэтому делаю его уже практически наизусть. Ну как сделать компот из клубники в банках? Это просто! Вам нужно иметь только клубнику, сахар и банки. Из клубники обязательно выпекайте также бисквит с клубникой. В тот же период, что и компот из клубники на зиму, я также рекомендую делать маринованные огурцы на зиму из крошечных грунтовых огурцов.

Компот из клубники для банок

Компот из клубники на зиму в банки готовлю обычно с двух лубянок, поэтому употребляю четыре килограмма клубники. Этого мне хватит на всю зиму. А еще я готовлю другие компоты. Поскольку у меня есть виноград в саду, я также делаю компот из винограда. Кроме того, конечно, еще и целая куча других консервов ждет приготовления. Каждый месяц что-то новое. Из клубники делаю еще клубничное варенье. Домашний компот из клубники на зиму настолько хорош, что обычно исчезает у меня первым. Иногда для компота я даю еще другие фрукты. Это невероятный трюк, чтобы еще сильнее завоевать вкус клубники. Как сделать компот из клубники в банках, чтобы он был крепким и эссенциальным? Я рекомендую добавить еще несколько кусочков малины или земляники в каждую банку. Я также приглашаю вас за другими моими рецептами вкусного домашнего приготовления. Супер также есть клубничный компот, чтобы пить сразу после приготовления. А для холодного питья всегда лимонад лимонный.

Оцените
Здоровое питание