Интересно, как вам приблизить вкус кокосовых облаков.. как побудить испечь первую жестянку, ведь это необычный десерт.
Кокосовые облака-Это такой пирог, который не режется. Конечно, вы можете это сделать. Вы можете вырезать из него любые формы, например, с помощью печенья. Тем не менее, начните, как я.. рекомендую 🙂
Это Кокосовое наслаждение рвется по частям. рвись, пока не съешь всю жестянку. Он нежный, сладкий, кокосовый, тающий во рту.. красиво пахнет.
Добавлю еще, что это тесто без добавления муки.
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки : 30 минут
Количество порций: пластинка 20 х 25 см
Диета:
без глютена
Ингредиенты:
- 4 яичных белка среднего размера
- 5 столовых ложек консервированного кокосового молока-около 170 г
- 5 столовых ложек кокосовой стружки-около 50 г
- 3 столовые ложки сухого молока-50 г
- ложка сахарной пудры
- по желанию щепотка соли или кислого тартрата калия для белков
Установите духовку на 170 градусов и выровняйте противень бумагой для выпечки. Можно дополнительно смазать бумагу мягким маслом.
Яичные белки должны быть комнатной температуры. Взбейте их до жесткой пены в высокой миске с небольшим количеством соли или кислого тартрата калия (добавьте тартрат калия в тот момент, когда белки уже слегка вспенены.)
К взбитым белкам по очереди добавляйте кокосовое молоко (белую жесткую массу — не жидкое прозрачное молочко), стружку, сухое молоко и сахарную пудру. Смешайте все кратко деревянной ложкой или шпателем.
Выложить массу на бумагу и поставить тесто в духовку на 30 минут.
Выключив духовку, приоткройте дверцу на 10 минут.
Готово — вы можете съесть 😉