Лучший рецепт кокосовых кексов! Кексы с настоящим маслом и кокосовой стружкой выглядят совершенно пушистыми и влажными. Это вкусный десерт каждый день и для особых случаев, таких как свадьба и Святое Причастие.
Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 30 минут
Количество порций: 10 больших кексов
Ингредиенты для кокосовых кексов
- кубик сливочного масла-200 г
- стакан пшеничной муки-180 г
- полстакана сахара-130 г
- 4 средних яйца
- стакан кокосовой стружки-100 г
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Ингредиенты для сливочного крема
- полстакана сливок сладких 30% — 150 г
- 3 столовые ложки сахара
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Растопить кубики сливочного масла и отложить до готовности.
Я использовала сладкие шарики Раффаэлло, чтобы украсить кексы. Если вы предпочитаете домашнюю версию этого лакомства, я приглашаю вас получить рецепт кокосовых шариков.
Как сделать кокосовые кексы:
Смешайте пшеничную муку вместе с кокосовой стружкой и разрыхлителем. Для этих кокосовых кексов лучше всего подойдет пшеничная мука, но я также сделала их из пшеничной муки Познани, и все супер выросло.
Тесто переложить в папилотки. Я использовала высокие и жесткие чашки диаметром 6 см на дне, и у меня получилось 10 кексов. Если у вас меньше папилок, вы получите минимум 12 кексов. При размещении теста в бигуди не забудьте поместить его не более чем на 3/4 высоты бигуди. Кексы вырастут.
Если у вас есть мягкие бигуди, то обязательно поместите их в отверстия металлической формы для кексов (формы для кексов). В противном случае торт раскроет бумагу, и кексы не будут выглядеть красиво.
папилотки 6-8 см выходят 10-12 штук — до 30 минут выпечки
папилотки 3-5 см выходят 12-14 штук — до 25 минут выпечки
Готовые кексы поместите в разогретую до 170 градусов духовку. Вариант выпечки-вверх/вниз, средняя полка. Кексы выпекайте 25-30 минут, до так называемой сухой палочки. При более высокой температуре кексы могут вырасти слишком быстро и пролиться за пределы папилотки. После выпечки приоткройте дверцу духовки. Через 10 минут откройте духовку и через некоторое время удалите кексы.
Изученные кексы можно украсить взбитыми сливками и Раффаэлло.
Взбитые сливки для кокосовых кексов
Хорошо охлажденные сливки положите в высокую посуду. Взбить миксером, начиная с наименьших оборотов. Как только сливки начнут слегка сгущаться, постепенно увеличивайте обороты миксера. Добавьте одну столовую ложку сахара и взбейте сливки на максимальной скорости до полного растворения сахара. Добавьте вторую столовую ложку и взбейте дальше, пока сахар не смешается с кремом. После нескольких минут взбивания должен образоваться очень густой белый крем.
Выжмите взбитые сливки на кексы с помощью кондитерского рукава с вашим любимым прикладом или обрезанным кончиком рукава. На взбитые сливки можно дополнительно выложить шарики Раффаэлло. Так украшенные кексы следует хранить в холодильнике.