Безглютеновое печенье из муки из семян амаранта, с кокосовой стружкой. Они выглядят как мини-буханки хлеба и на вкус так вкусно, что вы можете съесть целую жестянку..
Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 20 минут
Количество порций: 50 печенья
Диета:
без глютена
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 100 г кокосовой стружки
- 100 г сахара
- 100 г кокосового молока (белая масса из банки)
- 200 г муки амаранта
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 70 г сухого молока
Сахар, стружку, сливочное масло и кокосовое молоко слегка нагрейте в кастрюле только до растворения и соединения ингредиентов.
Поместите муку и яйцо и лимонный сок в миску. Добавьте еще теплую массу из кастрюли. Смешайте все это ложкой или вручную.
Из теста сформируйте шарики размером с меньший грецкий орех. Накройте каждый шарик в миске с порошковым молоком и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Держите небольшой интервал, так как печенье не растет.
Поместите печенье на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.