Кокосовое печенье из муки амаранта рецепт с фото

Безглютеновое печенье из муки из семян амаранта, с кокосовой стружкой. Они выглядят как мини-буханки хлеба и на вкус так вкусно, что вы можете съесть целую жестянку..

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 20 минут
Количество порций: 50 печенья

Диета:
без глютена

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г кокосовой стружки
  • 100 г сахара
  • 100 г кокосового молока (белая масса из банки)
  • 200 г муки амаранта
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 70 г сухого молока

Сахар, стружку, сливочное масло и кокосовое молоко слегка нагрейте в кастрюле только до растворения и соединения ингредиентов.

Поместите муку и яйцо и лимонный сок в миску. Добавьте еще теплую массу из кастрюли. Смешайте все это ложкой или вручную.

Из теста сформируйте шарики размером с меньший грецкий орех. Накройте каждый шарик в миске с порошковым молоком и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Держите небольшой интервал, так как печенье не растет.

Поместите печенье на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Оцените
Здоровое питание