Кокосовая пена на светлом домовом рецепт с фото

Когда вы жаждете чего-то слегка сладкого, какао.. с кокосовым орехом.. этот рецепт приходит вам на помощь: -) это не типичный домовой.. тесто будет очень нежным на вкус, слегка клейким. Чудесное кофейное печенье.

Время выпечки: 30 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки какао
  • 50 мл масла
  • 150 г пшеничной муки
  • 70 г сахарной пудры
  • 50 мл воды
  • 100 мл натурального йогурта
  • 50 г кокосовой стружки

Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.
Отделить белки от желтков. Отложите яичные белки в высокой миске.

Желтки, какао, 50 г сахарной пудры, муку, масло, йогурт и воду поместите в одну миску и смешайте до однородной массы. Я использовала блендер. Дайте постоять 10 минут.

За это время подготовьте листовой металл размером 28/20 см. Выровняйте его бумагой для выпечки. Бумагу можно смазать маслом. Разогрейте духовку до 160 градусов с помощью термопары.

Какао-массу вылейте в противень, выровняйте поверхность. Тортов будет мало, поэтому нужно заполнить каждый угол.

При этом к белкам добавить оставшиеся 20 г сахарной пудры. Взбейте миксером, пока пена не станет жесткой. Налейте кокосовую стружку и осторожно перемешайте с помощью шпателя.

После 15 минут выпекания теста откройте духовку и как можно скорее распределите кокосовую пену по всей поверхности теста. Выпекать при той же температуре еще 15 минут.

Остудить в приоткрытой духовке. Можно подавать еще теплым.

Оцените
Здоровое питание