Когда вы жаждете чего-то слегка сладкого, какао.. с кокосовым орехом.. этот рецепт приходит вам на помощь: -) это не типичный домовой.. тесто будет очень нежным на вкус, слегка клейким. Чудесное кофейное печенье.
Время выпечки: 30 минут
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3 столовые ложки какао
- 50 мл масла
- 150 г пшеничной муки
- 70 г сахарной пудры
- 50 мл воды
- 100 мл натурального йогурта
- 50 г кокосовой стружки
Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.
Отделить белки от желтков. Отложите яичные белки в высокой миске.
Желтки, какао, 50 г сахарной пудры, муку, масло, йогурт и воду поместите в одну миску и смешайте до однородной массы. Я использовала блендер. Дайте постоять 10 минут.
За это время подготовьте листовой металл размером 28/20 см. Выровняйте его бумагой для выпечки. Бумагу можно смазать маслом. Разогрейте духовку до 160 градусов с помощью термопары.
Какао-массу вылейте в противень, выровняйте поверхность. Тортов будет мало, поэтому нужно заполнить каждый угол.
При этом к белкам добавить оставшиеся 20 г сахарной пудры. Взбейте миксером, пока пена не станет жесткой. Налейте кокосовую стружку и осторожно перемешайте с помощью шпателя.
После 15 минут выпекания теста откройте духовку и как можно скорее распределите кокосовую пену по всей поверхности теста. Выпекать при той же температуре еще 15 минут.
Остудить в приоткрытой духовке. Можно подавать еще теплым.