Сладкий, кофейный чизкейк что тает во рту. Без яиц и без глютена. В детской версии с кофе Инка.
— без нижней части
— без яиц
— без глютена
— только 5 ингредиентов
Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 1 час 30 минут
Количество порций: торт 18 см
Диета:
без глютена
Ингредиенты:
- 1 кг хорошего молотого творога напр. Пятница
- кубик сливочного масла-200 г
- 1 чашка сахара
- 1/3 стакана муки / картофельного крахмала
- 4 столовые ложки гранулированного или сыпучего растворимого кофе
Кофейный чизкейк
Выровняйте дно торта бумагой для выпечки. (У меня было керамическое дно, поэтому я не использовал бумагу.) Застегни обруч.
В кастрюлю положите сыпучий кофе, сахар и масло. Установите среднюю мощность горелки и нагрейте все это, помешивая ложкой. Кофе плохо сочетается в жире, поэтому масса не однородна, и в чизкейке образуются кофейные точки. Точки будут более заметными, если вы используете растворимый в гранулах кофе. Важно, чтобы масло полностью растворилось.
В миске смешайте молотый творог с картофельной мукой. Добавьте теплую массу из кастрюли и хорошо перемешайте все это ложкой или миксером на небольших оборотах.
На дно духовки положите блюдо (например, кекс), наполненное наполовину горячей водой-желательно кипятком. Таким образом, чизкейк не будет трескаться во время выпечки. Жарить чизкейк на средней полке, 90 минут при температуре 150 градусов.
После выпечки чизкейк можно сразу вынуть из духовки. Чизкейк не растет.. он не опускается.
После того, как чизкейк остынет, выньте из торта. Украсить, например, шоколадной стружкой. Чизкейк вкуснее всего после ночи в холодильнике 😉
Примечания и советы:
* Как я уже писала ранее — растворимый кофе можно заменить кофе Инка. Тогда чизкейк могут есть и дети.
* Чизкейк сладкий. Если вы предпочитаете менее сладкую выпечку, добавьте половину чашки сахара вместо целого.
• Если вы используете большую форму для выпечки (например, 23-24 см), чизкейк будет ниже. Сократите время выпекания до 30 минут.
• Если вы хотите, чтобы чизкейк был однородного цвета (без кофейных точек), перед добавлением его в кастрюлю с маслом растворите кофе в кипящей воде — достаточно 1/3 стакана.
Кроме того, проверьте мои другие идеи чизкейка. В частности, я рекомендую Краковский чизкейк и японский чизкейк. Также очень интересен чизкейк с молочным порошком.