Мороженое! Летом они охлаждают, а зимой чудесно балуют. Домашнее мороженое со вкусом кофе-настоящий восторг. Мой рецепт кофейного мороженого он состоит только из трех компонентов. Вам даже не нужно иметь бритву для мороженого. Супер!!!
И таких рецептов натурального мороженого вы найдете у меня немало. Мороженое соленая карамель-очень популярный вкус, к которому обращаются почти все. Из фруктовых это будет классическая клубника, то есть бархатистое и супер молочное клубничное мороженое.
Время подготовки: 30 минут
Время замораживания: 5 часов
Количество порций: 850 мл мороженого
Калорийность ккал: 220 Вт 100 мл мороженого
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 1,5 стакана сливок 30% — 450 г
- полстакана сгущенного молока, подслащенного-200 г
- 4 полные столовые ложки растворимого кофе или кофе Инки
Домашнее кофейное мороженое
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Мой морозильник установлен на -15 градусов.
Сливки 30 % должны быть очень хорошо охлаждены.
Если вы ищете мороженое, которое буквально балует ваш вкус, тогда я приглашаю вас за моим рецептом кофейного мороженого. Для взрослых я рекомендую использовать настоящий, любимый растворимый кофе в гранулах или порошке. В детской версии я призываю вас обратиться к растворимому зерновому кофе Inka.
Простой рецепт кофейного мороженого
В небольшую кастрюлю налейте полстакана сгущенного, подслащенного молока. Такая полстакана будет весить около 200 граммов. Сгущенное и подслащенное молоко продается в банках емкостью около 500 мл. Налейте 4 столовые ложки вашего любимого растворимого кофе в кастрюлю с молоком. Моя была в гранулах, но вам будет легче смешать эту в порошке.
Есть еще второй способ создать кофейную массу под мороженое. Налейте 50 мл воды в небольшую миску. В этой воде растворите весь кофе, а затем влейте сгущенное молоко, подслащенное. Все перемешать и оставить в холодильнике для охлаждения. Это быстрее, но не так вкусно, как при нагревании..
Полный стакан 30% сливок (300 г сливок) поместите в высокую посуду и поставьте в холодильник для охлаждения. Вы также можете положить сливки перед взбиванием на 20 минут в морозильную камеру. Чем холоднее крем, тем легче и быстрее он взбивается. Охладить можно и мешалки миксера.
Блюдо вынуть из холодильника и сразу же начать взбивать сливки. Сначала на более низких оборотах миксера (чтобы не брызгать на кухне). Через некоторое время увеличьте обороты до максимальной мощности. Крем должен быть готов уже менее чем через 2 минуты взбивания. Массу хорошо взбивают, когда она начинает оказывать сопротивление на мешалках миксера и при нанесении на палец сохраняет структуру-не разливается, не перемещается. Указанное мной время является показательным. Ваши сливки могут взбиваться намного быстрее. Многое зависит от скорости вращения миксера, свежести крема и степени его охлаждения. Важно не взбивать сливки слишком долго, так как он может расслаиваться на пахту и масло.
Массу переложить в блюдо, в котором вы будете замораживать мороженое. Я знаю, что у вас иногда возникают проблемы с выбором коробки. Здесь достаточно даже обычного кекс объемом не менее 1 литра. Я часто использую стеклянную продолговатую посуду, которая предназначалась для выпечки из духовки. На этот раз я потянулась к 1-литровому стеклянному круглому сосуду.
Сверху я выложила еще остатки кофейного крема, который выщипала изнутри кастрюльки. Появились интересные полосы.
Если перенести мороженое в отдельные маленькие емкости, то оно, конечно, будет готово гораздо быстрее. Вероятно, уже после двух часов замораживания они будут идеальными для еды.