Вкусный домашний кофе с сладким желтком и взбитыми сливками и добавлением сыра маскарпоне. По вкусу он немного напоминает ванильный капучино.. давным-давно я помню, как она поступала в продажу, и все ее покупали.
Моя мама также: -) Этот кофе, однако, о nieeeeebo лучше! Я вдохновилась рецептом для кофе по-вьетнамски, которую я люблю. Есть несколько версий вьетнамского кофе. Самый простой, который пьют в барах и придорожных ресторанах, состоит из крепкой эссенции и сгущенного молока, подслащенного. Для этого обязательно кубики льда. В лучших ресторанах вы также получите сладкий взбитый желток 🙂
Время подготовки: 10 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты:
- 150-200 мл заваренного черного кофе
- 1 яичный желток
- 2 плоские чайные ложки сахара
- 50 мл сливок 30%
- плоская ложка маскарпоне
В небольшое блюдо положить желток. Взбейте их с чайной ложкой сахара, пока они не превратятся в пушистый, яркий крем. Если вам не нравится вкус яйца (хотя в кофе вы его практически не чувствуете), вы можете вместо обычного сахара использовать кокосовый сахар-откровение.
Во второе блюдо положите хорошо охлажденные сливки со второй чайной ложкой сахара (здесь лучше будет обычный сахар) и столовой ложкой сыра маскарпоне. Смешайте все до растворения сахара.
Сварите хороший кофе. Лучшим будет арабика из свежемолотого зерна. На одну порцию приходится около 150-200 мл заваренного кофе.
Сначала аккуратно положите яичный крем в кофе. Затем сливочный крем. Через некоторое время оба слоя должны поменяться местами. Это выглядит очень красиво.