Идеальный домашний рецепт клюквенный сок. Быстрый и простой в приготовлении. Вкусный вкус. Идеально подходит для газированной воды в жаркие дни или в качестве добавки для чаев и других напитков.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 1500 мл
Ингредиенты:
- 1 кг клюквы (можно заморозить)
- 500 г тростникового сахара
- около 700 мл воды
Клюквенный сок
Первый:
Клюкву положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Накройте тканью и оставьте в сухом и темном месте на десяток часов-желательно на всю ночь. В кастрюлю налейте воду и варите на слабом огне около 1-2 часов. Остудите и процедите из оставшихся фруктов. Снова вскипятите сок, но только для того, чтобы сразу же вылить его в чистые и сухие банки. Сразу закрутите банки. Сок должен хорошо всасываться без необходимости дополнительной пастеризации.
Второй:
Клюкву положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Добавить воду и варить на слабом огне 1-2 часа. Остудите достаточно, чтобы можно было процедить сок из оставшихся фруктов. Здесь дополнительно нужно протирать деревянной ложкой фрукты через ситечко, чтобы из них вышел весь сок. Снова вскипятите сок, но только для того, чтобы сразу же вылить его в чистые и сухие банки. Сразу закрутите банки. Сок должен хорошо всасываться без необходимости дополнительной пастеризации.