Клубничный сорбет рецепт с фото

Смотрите мой супер простой рецепт клубничный сорбет. Домашнее мороженое определенно лучше, чем в магазине. Не только потому, что вы точно знаете, сколько в них фруктов и какого качества ингредиенты. Не стесняйтесь!

– только 3 ингредиента
– без машины для мороженого
– просто, дешево и вкусно

Время подготовки: 15 минут
Время замораживания: 6 часов
Количество порций: 10 ручек

Калорийность ккал: 55 в 1 Ручка

Ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • полстакана сахара
  • сок 1 лимона и 2 столовые ложки воды

Рецепт клубничного шербета

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Мой морозильник установлен на -15 градусов.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 10 шариков клубничного шербета.

Сделать мороженое дома очень просто и дает много удовлетворения. Я уверена, что те, кто сделает мороженое в первый раз, будут удивлены, насколько они вкусные. сколько в них аромата, естественного цвета и вкуса. Я люблю фруктовые шербеты. В начале лета, в сезон для клубники, такой клубничный сорбет я делаю не реже одного раза в неделю.

Клубничный сорбет

В маленькую кастрюлю положите лимонный сок, две столовые ложки воды и сахар. Нагрейте сироп несколько минут до полного растворения сахара. Отложите, чтобы остановиться.

За это время вымойте клубнику и удалите плодоножки. Клубнику выложить в кастрюлю и смешать до однородной массы. Вы можете использовать ручной блендер или смешать их в чашке.

В клубничную массу влить сахарный сироп. Перемешайте все это и вылейте в небольшой контейнер для мороженого. Через 2 часа выньте контейнер и добавьте мороженое. Я использую ручной блендер для этого. Смешайте мороженое еще 1-2 раза с часовыми интервалами. Таким образом, их структура будет однородной, и их можно будет наносить “на ручки”. После каждого перемешивания мороженое сразу же откладывайте в морозильник.

Масса в большой емкости с закрытием полностью замерзнет через 6 часов.
В версии мороженого на палочке или в формочках достаточно всего 2 часа замораживания.

Шербет из замороженной клубники это становится еще быстрее. Замороженную клубнику просто поместите в чашечку блендера с небольшим количеством сахара и соком лимона или лайма. Вместо сахара вы также можете добавить мед. Прохладным дополнением также будут свежие листья мяты. Смешайте все это в блендере до однородной ледяной массы. Такой сорбет из клубники положить в конусы или стаканчики для мороженого и подавать сразу к употреблению. Мороженое, приготовленное таким образом, больше не может быть заморожено.

Я также очень рекомендую свой рецепт шоколадного мороженого.. так, для разнообразия!
Приятного аппетита.

Оцените
Здоровое питание