Клубничный сироп рецепт с фото

Как сделать домашний, густой и ароматный клубничный сироп на зиму?
Нет ничего проще!

Вам достаточно 3 ингредиента и большой горшок.. и время.. пару часов хватит. Я также должен добавить, что при приготовлении сиропа вам не нужно смешивать его вообще; -) после добавления лимонного сока вкус сиропа еще лучше!

К тому же, совершенно бесплатно вы получите в конце более 600 мл премиального “мармелада” из цельной клубники! Так что здесь ничего не пропадет.

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Количество порций: 600 мл

Ингредиенты:

  • 1,5 кг клубники
  • 500 г сахара
  • сок двух лимонов

Клубнику тщательно вымойте под проточной холодной водой. Удалите цветоносы и поместите все в большой горшок с толстым дном. Засыпьте их сахаром и дайте постоять 1-3 часа. Клубника выпустит сок, и вам не нужно будет добавлять воду в кастрюлю на начальном этапе приготовления фруктов.

Горшок поставьте на горелку. Установите минимальную мощность. Горшок ничем не накрывай. Важно не месить и не нарушать строение клубники. Они должны быть целыми.

Уже после 4 часов приготовления клубника выпустит сок, который должен хорошо сгущаться. Выжмите сок из 2 лимонов и добавьте в кастрюлю. Помешайте. Только будьте осторожны, чтобы не бросить косточки в горшок! Готовьте все еще час.

Кипящий сироп разлить через сито в ошпаренные банки или бутылки. У меня получилось 900 мл густого сока. Оставшиеся на дне плоды я тоже кладу в банки. У меня вышло две банки по 340 мл каждая.

Примечания и советы
– После закрытия век / банок вы можете поместить их дополнительно в духовку, разогретую до 110 градусов в течение 30 минут. (Более высокая температура может повредить резинки в веках)
– “Мармелад” из цельной клубники очень сладкий и идеально подходит для переливания в банки. Вы также можете использовать его для: клубничный пирог, десерт из маскарпоне, в качестве начинки для блинов или дополнения к пудингу чиа или манной крупе на воде.
– Нежная пена, которая собирается по краям, не должна быть удалена из банок.

Оцените
Здоровое питание