Клубничный мусс рецепт с фото

Не стесняйтесь получить мой любимый рецепт для клубничный мусс. Это супер универсально и очень просто сделать. Я готовлю из него не только десерты в чашках, но и крем для торта, или мусс для холодных чизкейков.

– только несколько ингредиентов
– многократное использование мусса
– точное описание изготовления крема

Время подготовки: 30 минут
Время десерта: 3 часа
Количество порций: 700 г Мусса – 850 мл

Калорийность ккал: 136 Вт 100 мл Мусса

Ингредиенты:

  • 500 г свежей или замороженной клубники
  • 1 стакан помадной сметаны 30 % – 250 г
  • 4 плоские чайные ложки желатина-15 г
  • 3 столовые ложки сахарной пудры-60 г
  • 3 столовые ложки лимонного или лаймового сока

Клубничный мусс

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Держите сливки охлажденными в холодильнике.

Охлаждение готового Мусса: чтобы мусс концентрировался, вы должны положить его в холодильник. Как быстро он станет жестким, в основном зависит от того, насколько велик сосуд. Если разделить его на несколько десертов по 200 мл мисок, то он будет готов уже примерно через два-три часа.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 700 граммов Мусса, что у меня соответствовало емкости около 850 мл. Такого количества хватит на четыре десерта в чашках объемом чуть более 200 мл каждый. Кроме того, вы можете поместить два слоя меньшего торта или выложить его как верхний слой чизкейка в холодном виде.

Рецепт клубничного мусса

Полкилограмма клубники вымыть, удалить плодоножки и нарезать на более мелкие кусочки. Если у вас есть замороженная клубника, то их не нужно размораживать. Просто поместите их в маленькую кастрюлю и начните нагревать так же, как свежие. Установите среднюю мощность горелки. Не накрывай горшок крышкой. Время от времени размешивайте клубнику деревянной ложкой. Примерно через десять минут клубника уже должна быть приготовлена.

Смешайте еще горячую клубнику до однородного состояния с помощью блендера. Налейте три столовые ложки свежевыжатого лимонного или лаймового сока и добавьте набухший желатин. Содержимое кастрюли перемешать несколько минут до полного растворения желатина. С этим не должно быть проблем, так как мне даже удается насыпать желатин в горячую смешанную клубнику и даже без предварительной подготовки желатин растворяется за несколько минут.

Однако если смешанная земляника успела остыть, то перед добавлением желатина ее можно еще раз вскипятить. После закипания снимите кастрюлю с горелки. Подождите минуту и добавьте желатин.

Смешайте все это около 20 секунд, чтобы смешать сливки с сахарной пудрой. Блюдо с кремом из сливок и сахара поставить на 20 минут в морозильник, чтобы сильно остыть. Или вы можете поместить мешалки миксера в морозильник. Сильное охлаждение сладкого крема очень важно, особенно в жаркие дни. Хорошо остывшие сливки вынуть из морозильника и сразу же начать взбивать миксером на максимальной скорости.

Взбейте сливки до тех пор, пока они не станут жесткими. Это может занять минуту или немного дольше. Будьте осторожны, чтобы не взбивать его слишком долго, так как сливки начнут завариваться и расслаиваться на пахту и масло. Как быстро вы получите идеально взбитые сливки, зависит от жирности крема, степени его охлаждения и мощности миксера.

Совет: Перед взбиванием сливок вы также можете добавить немного семян ванили, чайную ложку эссенции или половину чайной ложки ванильной пасты.

Размешанную (вызревшую, но еще не затянувшуюся) клубнику с желатином я перелила в немного большую миску. Постепенно я добавляла по столовой ложке взбитых сливок. После каждой порции я осторожно смешивал все это с помощью шпателя. В конце, однако, я использовал блендер и за несколько секунд и на самых низких оборотах объединил все ингредиенты в однородный пушистый мусс.

Совет: В клубничный мусс я не добавляла никаких красителей. Я сделала ставку на натуральный, нежно-розовый цвет. Чтобы сделать цвет Мусса более интенсивным, вы можете добавить немного свекольного сока перед смешиванием или, возможно, пищевой краситель розового или красного цвета.

Клубничный мусс уже можно убрать в холодильник, до полной концентрации. Я перевела свой мусс в два стакана емкостью около 200 мл и в одну большую посуду емкостью 450 мл. Меньшие десерты уже концентрировались через два часа, а большие-через три.

Десерты рекомендую украсить перед подачей свежей клубникой. Также можно смело (после легкой концентрации) залить их клубничным желе. Тогда вы получите вкусный и прекрасный десерт с клубникой.

Этот мусс также отлично подойдет как клубничный крем для тортов. Он также идеально подойдет для холодного чизкейка.
Как вы планируете подавать свой клубничный мусс?

Клубничный мусс

В сезон клубники я люблю готовить из них самые разнообразные блюда. Обычно это чизкейки, пирожные и разнообразные десерты. С клубникой я тоже делаю напитки и даже салаты и гарниры к мясу. Самый вкусный из чизкейков-холодный чизкейк. Больше всего к нему добавляется именно клубника. Из клубники я также готовлю свое любимое клубничное варенье и другие отличные консервы. Я также настоятельно рекомендую другие клубничные консервы. Все это вы найдете в моем кулинарном блоге. Однако на этот раз настала очередь клубничный крем. Это мой лучший рецепт клубничного мусса, который имеет чрезвычайно универсальное использование. Это не только вкусный и пушистый мусс из клубники, который можно есть самостоятельно, поданный в чашке, но и великолепный клубничный мусс для торта. Он идеально подойдет как один из слоев торта. Мой клубничный крем для торта он будет работать с тортом на светлом бисквите. Мой мусс полностью натуральный цвет. При смешивании со взбитыми сливками он нежно-розовый. Если вы хотите усилить цвет клубничного мусса, вам просто нужно добавить немного свекольного сока или, возможно, каплю красителя красного или розового цвета. Также очень хорош мой пирог со свежей клубникой и кремом из маскарпоне.

Клубничный крем для тортов

Мой клубничный мусс, то есть, иначе говоря клубничная пена или даже клубничный rem-это десерт, который вы приготовите очень простым способом и только из нескольких ингредиентов. Поскольку клубничный мусс содержит желатин в ингредиентах, его можно использовать как самостоятельный десерт в чашке, как один из слоев торта. Здесь я рекомендую свой рецепт бисквита. Я думаю, что это лучший клубничный мусс для торта. Для чего еще клубничный мусс? Конечно, для холодных чизкейков. Клубничный мусс просто выложите в качестве верхнего слоя чизкейка. Для этого смело рекомендую еще свежую клубнику на пике для гарнира. Как клубничный мусс для тортов он будет работать в йогуртовых пирогах. Такой мусс можно выложить на застывшее тесто. Для приготовления этого клубничного мусса я обычно использую свежую клубнику, но и замороженные подойдут без проблем, так как клубнику мы все равно сначала готовим. Это делает вкус Мусса более четким. Поджаренная клубника слаще. Чтобы сам мусс был одновременно слаще и отчетливее на вкус, добавляем еще сахар и лимонный сок. Тогда даже наименее выраженные в вкусе клубники будут иметь сенсационный вкус. Я также приглашаю вас за другими моими рецептами клубники.

Оцените
Здоровое питание