Клубничный кисель рецепт с фото

Мой любимый, лучший рецепт домашнего клубничного киселя. Мне нравится его вкус и цвет. Такой кисель из замороженной клубники я готовлю своим детям за 10 минут как в праздники, так и в середине зимы.

Свежую клубнику рекомендую только летом, когда они самые лучшие. В межсезонье лучше достать замороженную клубнику, которую собирают всегда в разгар сезона. Такой кисель я подслащиваю очень небольшим количеством сахара, меда, сиропа или выбранного солода.

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 8 минут
Количество порций: 800 г киселя

Калорийность ккал: 48 в 100 граммах
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 300 г свежей или замороженной клубники
    • 1,5 стакана воды
    • 2 столовые ложки сахара
    • сок половинки лимона
    • 2 столовые ложки картофельной муки

    Стакан у меня емкостью 250 мл.

    Замороженную клубнику можно слегка разморозить или положить в кастрюлю, еще замороженную (если у нее нет глазури). Свежую клубнику достаточно хорошо вымыть и снять с них цветоносы. Налейте одну чашку воды в кастрюлю с клубникой. Всыпьте 2 столовые ложки сахара и добавьте лимонный сок. Разогрейте кастрюлю / кастрюлю на малой мощности горелки, пока фрукты не выпустят сок и не смягчатся. У меня это занимает около 6 минут. Если вы готовите еще замороженную клубнику, это займет несколько минут дольше.

    Если вам нравятся домашние кисели, то вам обязательно понравится мой рецепт лимонного киселя!

    Домашний клубничный кисель

    Я люблю делать замороженный клубничный кисель. Они на вкус такие же, как и свежие. Их все равно нужно готовить, так что не имеет значения, были они заморожены или нет. Очень часто эта замороженная клубника более ароматна, чем свежая, купленная в межсезонье. Я сама всегда замораживаю клубнику на зиму. Если не добавить в кисель сахар, то клубничный кисель для младенца у вас есть готовый. Клубничный кисель-любимый домашний кисель моих детей. Я также приглашаю вас за рецептом универсального домашнего киселя.

    Домашний клубничный кисель

    кисель-лучший в мире. Кто не пробовал, тот обязательно должен сделать свой кисель. Это детская игра! Кисель из картофельного крахмала он готовится за несколько минут. Вам нужна только вода и фрукты или сам сок. В кипящую воду достаточно влить смесь воды и картофельной муки. Осталось только размешать кисель, чтобы жидкость снова закипела и кисель загустел. Обязательно ознакомьтесь с остальными рецептами быстрых десертов. Обязательно испечь чизкейк с манной кашей и клубникой. С картофельным крахмалом я также рекомендую рецепт лучшего домашнего шоколадного пудинга и грушевого киселя.

  • Оцените
    Здоровое питание