Очень просто сделать домашнее клубничное мороженое нет яиц и нет необходимости в машине для мороженого. Мой рецепт натурального клубничного мороженого я рекомендую даже зимой, так как вы также можете использовать замороженную клубнику.
Если вы предпочитаете шербеты, то я рекомендую рецепт клубничного шербета. Из сливочных вкусностей я приглашаю вас за настоящим хитом, то есть мороженое соленая карамель.
Время подготовки: 30 минут
Время замораживания: 6 часов
Количество порций: 1400 мл
Калорийность ккал: 165 Вт 100 мл
Ингредиенты:
- 500 г клубники
- 5 столовых ложек сахара
- 250 г сыра маскарпоне
- полный стакан сливок 30% — 300 г
Клубничное мороженое
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло около 1400 мл мороженого.
Мой морозильник установлен на -15 градусов.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 1400 мл домашнего клубничного мороженого.
30% сладких сливок (это редкий) и пакет сыра маскарпоне держите охлажденным в холодильнике.
Это потустороннее клубничное мороженое я обычно планирую на день раньше. Я готовлю клубнику и кладу ее в холодильник, чтобы на следующий день буквально за несколько минут приготовить массу под это вкусное мороженое.
Домашнее клубничное мороженое
Вымойте клубнику под холодной проточной водой и снимите с них цветоносы.
Блюдо вынуть из холодильника и сразу же начать взбивать сливки. Сначала на более низких оборотах миксера. Через некоторое время увеличьте обороты до максимальной мощности. Крем должен быть готов уже через 2 минуты взбивания. Массу хорошо взбивают, когда она начинает оказывать сопротивление на мешалках миксера и при нанесении на палец сохраняет структуру-не разливается, не перемещается.
Готовый крем переложить в удобное, более широкое блюдо.
Смешайте все вместе ложкой или немного миксером на низкой скорости. Масса станет чуть реже сока. Массу под клубничное мороженое совершенно не нужно смешивать. Переложите все это в блюдо, в котором вы будете замораживать мороженое в машину для приготовления мороженого, и следуйте инструкциям, прилагаемым к машине для мороженого.
Если вы переводите ледяную массу в одну морозильную коробку и планируете подавать ее целиком (после заморозки), то вам не нужно смешивать массу во время заморозки. Тем не менее, важно, чтобы мороженое было порционным на Совках ровно после шести часов замораживания. Тогда они идеально наносятся.
Однако, если клубничное мороженое вы будете порционировать позже или вынимать его изредка, то я рекомендую несколько раз перемешать массу во время заморозки. Первое перемешивание сделайте после часа замораживания.
Имейте в виду, что домашнее замороженное мороженое займет больше дюжины минут, чтобы смягчиться при извлечении из морозильной камеры. Сначала они могут быть твердыми, и их будет трудно порционировать, но когда они немного полежат при комнатной температуре, они смягчатся.
Замороженное мороженое дольше может стать твердым и более сложным для применения. Затем их нужно вынуть и оставить на прилавке на 30 минут, чтобы они смягчились. Такое мороженое больше не откладывайте для повторного замораживания.
Я также сердечно рекомендую свой рецепт вкусного ванильного мороженого. И вы сделаете их, используя только три ингредиента!
Клубничное мороженое
Невероятно вкусно домашнее клубничное мороженое, которые вы будете делать смело дома даже без использования бритвы для приготовления мороженого. Конечно клубничное мороженое из машины они тоже выйдут. Просто готовую массу переложить в машинку для мороженого и далее следовать инструкции. Это удивительное домашнее клубничное мороженое для детей и взрослых. Клубничное мороженое я делаю летом и зимой. Я делаю их круглый год, потому что клубничное мороженое из замороженной клубники будет иметь такой же вкус, как у свежей клубники. Такое мороженое нужно есть сразу после приготовления. Мы не кладем их обратно в морозильник.
Клубничное мороженое без бритвы
Я люблю делать натуральное клубничное мороженое. Домашнее клубничное мороженое имеет запах и вкус настоящей клубники. Они невероятно вкусные и супер простые в приготовлении. Это клубничное мороженое, которое вы сделаете только из четырех ингредиентов. Мой рецепт клубничного мороженого не входит в состав яиц. Это клубничное мороженое без яиц. Также восхитительно вкусно смородинное мороженое. Мой Кулинарный Блог он наполнен невероятно вкусными рецептами домашнего натурального мороженого. Очень хорошим и исключительно простым будет домашнее ореховое мороженое с огромным количеством вкусных орехов.