Познакомьтесь с моими лучшими клецки картофельное, традиционное. Это, вероятно, самая обычная вареная лапша и супер идея для простого обеда. Эти супер вкусные копыта я обычно подаю с соусом и мясом или с сухарями.
— старый проверенный рецепт копытца
— точное описание и идеальные пропорции ингредиентов
— предложение и много интересных советов
Время подготовки: 40 минут
Количество порций: 1230 г копыт
Калорийность ккал: 145 Вт 100 г копыт
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты для копытца
- 1 кг отварного картофеля
- 9 столовых ложек пшеничной муки-около 230 г
- 1 среднее или маленькое яйцо
- плоская чайная ложка соли
Клецки
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Вам также понадобятся: миска, картофельный пресс или мясорубка, деревянная стольница, большой горшок, дуршлаг для ловли копыт.
Из указанного количества ингредиентов должно выйти около 1230 граммов копыт. Это будет четыре больших или шесть небольших порций.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. В калорийности я не включила шейку в соус.
Копытец картофельный
Для приготовления копытца понадобится один килограмм уже приготовленной картошки. Отварной картофель лучше всего измельчить в кухонном комбайне или пропустить через прессу еще немного теплой. Помните, что теплый картофель легче пропустить через прессу, чем холодный из холодильника, который становится твердым. Однако, если вы измельчаете картофель в кухонном комбайне, то вы также можете использовать картофель с обеда, с предыдущего дня. Тогда они тоже могут быть холодными.
Если вы только планируете готовить картофель, то я рекомендую использовать около 1400 граммов картофеля (вес перед очисткой). Картофель положить в подсоленную воду и варить до готовности. Важно всегда хорошо высушивать картофель после приготовления. Рекомендую после отливки воды поставить еще на минуту кастрюлю с самим картофелем на маломощную горелку, чтобы выпарить остатки воды из картошки. Измельченный картофель поместите в более широкую миску.
Совет: На фото видно, что мой картофель имеет оптимальное количество крахмала. Они не были ни слишком сыпучими, ни редкими и липкими. Эти очень клейкие картофелины с небольшим содержанием крахмала очень редки после измельчения, клейкие и кажутся слегка прозрачными. Таких картофелин мы избегаем, потому что к ним нужно потом добавлять гораздо больше муки, еще на 100 граммов больше.
На стольницу просейте девять столовых ложек пшеничной муки. Это будет около 230 граммов муки. Выровняйте гладкую картофельную массу. Вбейте одно маленькое или среднее яйцо в центр. Также добавьте плоскую чайную ложку соли. Картофельная масса еще может быть слегка теплой.
Весь продукт в гладкую массу без каких-либо комочков. Масса должна быть очень пластичной. Цвет массы на копытце зависит от того, какой картофель вы будете использовать. Таким образом, копыта могут выйти очень яркими или слегка желтыми. Я использовала желтую картошку, предназначенную для приготовления пищи.
Совет: Как я уже упоминала об этом ранее, помните, что картофель отличается. Встречаются более редкие или более сыпучие сорта картофеля. Возможно, в массу нужно будет добавить еще немного муки. Однако помните, чтобы не дать ей слишком много, потому что копыта будут слишком твердыми.
В большой кастрюле уже можно начинать кипятить воду. Посолите его плоской ложкой соли, когда она начнет кипеть. На посыпанную мукой стольницу положить 1/4 теста для копытца и раскатать руками по нитке толщиной около 2 см. Разрежьте ножом аккуратные копыта длиной около 1,5-2 см.
Из указанной пропорции ингредиентов получается мягкая и нежная масса, поэтому можно смело посыпать валики мукой.
Клецки
Домашние копыта вкусные и супер быстрые. Если у вас осталась картошка с обеда, то можно, конечно, поджарить ее на сливочном масле или сделать из нее оладьи. Однако я рекомендую вам сделать это рецепт копытца. В этом варианте это копытец без картофельной муки. У меня есть еще рецепт, где я готовлю копытца без яиц, но затем он добавляет еще картофельную муку. Говорят, копыта лучше всего вкусят с соусом. Я чаще подаю копыта с сухарями, потому что это делается быстрее. Такое копытце — действительно отличная идея для быстрого и простого обеда. Однако, если я готовлю карковку в соусе или венгерское рагу, то я делаю еще или силезские клецки, или просто вкусные копытец картофельный. Также обязательно сделайте рецепт домашнего бигоса, который является жемчужиной среди наших блюд старой польской кухни.
Копытец картофельный
Я очень люблю готовить традиционные копытца. Копытка лениво готовится с добавлением творога. На мой взгляд, эти пельмени с сыром немного сложнее сделать, чем традиционные копытные. Нужно тщательно их готовить, чтобы они не были жесткими. Мое копытный рецепт они совершенно просты. Я всегда готовлю больше картошки, а потом взвешиваю себе один килограмм как раз на копытку. Для этого только мука, соль и яйцо. Через несколько минут месю массу. Если ты хоть раз попробуешь сделать копытец, то увидишь, как это приятно и просто. Мои дети любят есть копытец с соусом. Кажется, на второй день у нас ничего не осталось. Мой рецепт копытца традиционный рекомендую всем. Копыта выходят мягкими и вкусными. Это совсем другой вкус и структура, чем при копытце из магазина, где я даю слишком много муки. Также хороши мои лапши, которые я готовлю за несколько минут и добавляю либо в молоко, либо в бульон.
Копытка рецепты
Каждый, вероятно, имеет свои вкусовые пристрастия и некоторые дают в массу более или менее яйца и более или менее соли или муки. Вкус копыт также может быть немного разным каждый раз, потому что мы используем разные картофелины. Одни меньше, а другие более крахмалистые. Затем как сделать копытца чтобы они были идеальными? Очень важно не кипятить картофель. Кроме того, после того, как вода отлита, оставьте картофель в кастрюле и поставьте еще на некоторое время на конфорку. Вода, которая испарилась. И мы не хотим, чтобы картофель был мокрым и сочным после измельчения. Как делается копытец.. это просто. Просто следуйте всем советам, и я заверяю вас, что копыта выйдут вкусными и мягкими. Как сделать лапшу-читайте рецепт:) Если вам нравятся вкусные домашние пельмени, то я также рекомендую вам свою ленивую лапшу.
Как сделать копытца
Если вы хотите узнать мой проверенный рецепт копытца, которые выходят каждый раз, и для этого вы можете использовать любые сорта картофеля для их приготовления, тогда я приглашаю вас отследить всю запись. Приятного чтения и вкусных копыт!