Фантастический рецепт китайской кухни с грибами вешенки. Блюдо очень просто приготовить. Супер рецепт для тех, кто избегает мяса.
Время подготовки: 10 минут
Время жарки: 30 минут
Количество порций: 4-6
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 500 г устричных вешенок
- 8 столовых ложек масла
- 2 столовые ложки кунжута-у меня черный
- 2 столовые ложки сахара, например, мусковадо
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- маленький лук
- 2 столовые ложки уксуса-у меня рисовый
- 200 г любой лапши-сухая масса (у меня пшеничная мя)
Вешенки нарезать тонкими полосками. Вы можете отбросить самые твердые кусочки грибов. Нагрейте большую сковороду. Влить оливковое масло и обжарить вешенки, посыпанные сахаром. Добавьте соевый соус и кунжут. Через 10 минут добавить лук и чеснок, нарезанные небольшими кусочками. Жарьте все это в общей сложности до 30 минут, каждый раз помешивая деревянной ложкой. После выключения добавьте уксус. Помешайте.
Во время жарки грибов также приготовьте макароны. Я выбрала пшеничную лапшу Mie, но также идеально подойдет рисовая лапша.