Китайская кухня с вешенками рецепт с фото

Фантастический рецепт китайской кухни с грибами вешенки. Блюдо очень просто приготовить. Супер рецепт для тех, кто избегает мяса.

Время подготовки: 10 минут
Время жарки: 30 минут
Количество порций: 4-6

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 500 г устричных вешенок
  • 8 столовых ложек масла
  • 2 столовые ложки кунжута-у меня черный
  • 2 столовые ложки сахара, например, мусковадо
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • маленький лук
  • 2 столовые ложки уксуса-у меня рисовый
  • 200 г любой лапши-сухая масса (у меня пшеничная мя)

Вешенки нарезать тонкими полосками. Вы можете отбросить самые твердые кусочки грибов. Нагрейте большую сковороду. Влить оливковое масло и обжарить вешенки, посыпанные сахаром. Добавьте соевый соус и кунжут. Через 10 минут добавить лук и чеснок, нарезанные небольшими кусочками. Жарьте все это в общей сложности до 30 минут, каждый раз помешивая деревянной ложкой. После выключения добавьте уксус. Помешайте.

Во время жарки грибов также приготовьте макароны. Я выбрала пшеничную лапшу Mie, но также идеально подойдет рисовая лапша.

Оцените
Здоровое питание