Китайская еда с курицей и спаржей рецепт с фото

Китайская еда со спаржей? Почему бы и нет! С кунжутом и кокосовым маслом это настоящий восторг для вкуса 🙂

Время подготовки: 50 минут
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • 3 столовые ложки кунжута
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • несколько зеленых спаржей
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • половина чайной ложки чили
  • 2 х 200 г рисовой лапши

Лук и морковь очистить и нарезать ломтиками и перьями. Стебель сельдерея и спаржу нарезать тонкими ломтиками. Нагрейте большую сковороду с кокосовым маслом и добавьте все овощи, соевый соус и Чили. Накрыть крышкой и тушить на средней мощности горелки в течение 25 минут.

Грудь вымыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавьте кунжут, сладкий перец и 3 столовые ложки соевого соуса в миску. Кусочки курицы смешать со смесью.

Откройте крышку в овощах и добавьте мясо и кленовый сироп. Увеличьте мощность горелки и обжарьте все до 15 минут, периодически помешивая.

Подавать с рисовой лапшой 🙂

Если вы любите спаржу, я также рекомендую вам мой рецепт пирога со спаржей. Также вкусный суп из спаржи.

Из восточных блюд я призываю вас увидеть мою идею для пак чой с курицей.

Оцените
Здоровое питание