Китайская еда со спаржей? Почему бы и нет! С кунжутом и кокосовым маслом это настоящий восторг для вкуса 🙂
Время подготовки: 50 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- куриная грудка
- 3 столовые ложки кунжута
- 1 столовая ложка сладкого перца
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- несколько зеленых спаржей
- 3 столовые ложки кокосового масла
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- половина чайной ложки чили
- 2 х 200 г рисовой лапши
Лук и морковь очистить и нарезать ломтиками и перьями. Стебель сельдерея и спаржу нарезать тонкими ломтиками. Нагрейте большую сковороду с кокосовым маслом и добавьте все овощи, соевый соус и Чили. Накрыть крышкой и тушить на средней мощности горелки в течение 25 минут.
Грудь вымыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавьте кунжут, сладкий перец и 3 столовые ложки соевого соуса в миску. Кусочки курицы смешать со смесью.
Откройте крышку в овощах и добавьте мясо и кленовый сироп. Увеличьте мощность горелки и обжарьте все до 15 минут, периодически помешивая.
Подавать с рисовой лапшой 🙂
Если вы любите спаржу, я также рекомендую вам мой рецепт пирога со спаржей. Также вкусный суп из спаржи.
Из восточных блюд я призываю вас увидеть мою идею для пак чой с курицей.