Посмотрите, как сделать лучший домашний кисель. Мой рецепт для домашний кисель он супер универсален, и вы можете сделать из него кисель, используя любые фрукты. Читайте дальше, и вы увидите, как это просто и как вкусно!
— идеальные пропорции и предложения фруктовых смесей
— ответы на любые вопросы о приготовлении киселя
— два способа сделать кисель с кусочками фруктов и бархатный кисель
Время приготовления ингредиентов: 5 минут
Время приготовления киселя: 12 минут
Количество порций: 1100 мл киселя
Калорийность ккал: 50 Вт 100 мл киселя
Ингредиенты:
- 2 стакана фруктов-около 400 г (клубника, вишня, абрикосы, черника. )
- 2,5 стакана воды-625 мл
- 3 плоские столовые ложки картофельного крахмала
- 2 столовые ложки сахара
Кисель
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Фрукты взвешивались до возможного размешивания / выдрыли.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 1100 мл киселя с кусочками фруктов.
Создать комплексный и самый универсальный рецепт для домашний кисель я решила создать две его версии. Я руководствовалась здесь не вкусом, не происхождением, не цветом плодов, а тем, имеют ли эти плоды косточки большие или маленькие. Первый, основной рецепт киселя содержит фрукты, которые имеют большие косточки, то есть такие косточки, которые можно легко удалить и сделать кисель с кусочками фруктов. Второй рецепт будет состоять из мелко косточковых фруктов, которые нужно протереть через ситечко. Затем вы получите гладкий бархатистый кисель из самого сока и мякоти фруктов.
Итак, давайте начнем с основного рецепта, то есть с использованием больших косточек. У нас получается вкусный кисель с кусочками фруктов. Для этого киселя были подсчитаны калории, время и окончательное количество киселя.
Домашний кисель
Чтобы сделать домашний кисель с кусочками фруктов, приготовьте себе два полных стакана, то есть 400 граммов фруктов. Я рекомендую использовать смесь как минимум двух типов фруктов. Я использовала смесь из четырех видов фруктов в одинаковых пропорциях. Это были вишни, абрикосы, черника и клубника. Фрукты я вымыла. С клубники я сняла цветоносы. Из вишни и абрикоса я удалила косточки.
Фрукты, которые я еще рекомендую для этого киселя: персики, манго, киви, ягоды, земляника, груши, яблоки, сливы, ананас, бананы..
Абрикосы и клубнику я дополнительно нарезала на более мелкие кусочки. Поместите все фрукты в небольшой горшок. Налейте две чашки водопроводной воды в кастрюлю, то есть 500 мл воды. Также налейте две (не хохлатые) столовые ложки сахара.
Совет: Если вы используете в своем киселе очень сладкие фрукты, такие как спелые персики, бананы или сладкие яблоки, то вы можете дать меньше сахара или пропустить сахар в рецепте. Если вы хотите подсластить кисель медом, то я рекомендую добавлять мед только после легкого изучения готового киселя.
Кисель из мелко косточковых плодов
Я обещала показать, как я делаю кисель гладкий без косточек, за это с помощью фруктов, которые имеют косточки мелкие, такие, которые могут беспокоить во время еды киселе (косточки из киви или клубники к таким не относятся 🙂 Возникает тогда желе полностью гладкий.. без косточек и без кусочков фруктов.
Домашний кисель из отваренных и протертых через ситечко фруктов рекомендую готовить из фруктов, имеющих небольшие косточки. Я сама использовала смесь цветной смородины и малины. Я старалась сохранять равные пропорции фруктов. Кроме того, вы также можете использовать: крыжовник, виноград, гранат или маракуйя.
Ингредиенты:
— 2 стакана плодов-около 400 г (смородина, малина, крыжовник. )
— 2 стакана воды-500 мл
— 3 плоские столовые ложки картофельного крахмала
— 2 столовые ложки сахара
Плоды уже без цветоносов и черешков вымыть и переложить в небольшой горшок. В кастрюлю налейте 1,5 стакана воды. Также насыпьте две столовые ложки сахара. Для этого киселя я рекомендую добавить сахар, так как фрукты с мелкими косточками обычно довольно кислые.
Установите среднюю мощность горелки и подождите, пока вода с фруктами закипит затем уменьшите мощность горелки и варите все это около 15 минут. Фрукты выпустят сок. Они станут мягкими, светлыми и частично начнут распадаться. Вылейте все это через мелкое ситечко во второй горшок. Плоды тщательно растирайте ложкой, чтобы на ситечке остались только косточки и кожура плодов.
Этот кисель также можно есть горячим или холодным. Такой кисель можно развести водой и подать пить, к обеду. Моя мама иногда так делала, когда я была ребенком. Точно так же, но без необходимости пюре из фруктов можно также смело сделать такой домашний кисель из фруктового сока. Итак, вам нужно 500 мл сока любых фруктов (при желании с небольшим количеством сахара). Такой сок вскипятите и продолжайте так же, как с киселем из мелко косточковых плодов.
Какой ваш любимый вкус киселя?
В вашем семейном доме тоже разбавляли кисель водой и давали пить вместо компота?
Приятного аппетита.
Домашний кисель
Я очень люблю готовить фруктовые десерты для своих детей. Кроме того, для красочных и здоровых десертов есть желание и взрослых. Многие люди задаются вопросом, Можно ли сделать кисель не пользуясь пакетиками, которые продаются в магазинах. Кисель можно купить во многих фруктовых ароматах. В таких пакетиках вы найдете такие ингредиенты, как: сахар, картофельный крахмал, лимонная кислота, красители и фруктовые ароматы, а иногда даже кусочки сухофруктов. И это совсем не плохие составы. Я сама иногда покупаю Кисельный порошок, чтобы добавить его, например, в тесто. Но уверяю вас, что не так, как домашний кисель полный вкусных фруктов, аромат, вкус и естественный цвет. А что еще можно сделать дома в замене Саше продуктов? Конечно, вкусный домашний пудинг, который я рекомендую сделать. Я также приглашаю вас за рецептом вкусного вишневого пирога.
Кисель
Поэтому мы зададим себе вопрос как сделать кисель? К счастью, приготовить домашний кисель очень просто. Тем более я настоятельно призываю к тому, чтобы этот универсальный рецепт киселя он остался с вами в ваших домах.. записано где-то в дневнике или выгравировано в памяти. Домашний кисель можно приготовить из самых разнообразных фруктов. Я прекрасно понимаю, что не всем нравится чувствовать крошечные ямы в своем киселе. поэтому я создала две версии киселя. В базовой версии я использовал только фрукты, которые имеют достаточно большие ямы, чтобы их можно было легко удалить. Тогда получается вкусный кисель с кусочками фруктов. Второй вариант-кисель с использованием мелко косточковых фруктов, который я протираю через ситечко, чтобы получить только вкус сок с фруктовой мякотью. Раз кисель, то и классический рецепт каши самый простой.