В апреле лениво начинается сезон ревеня. Из ревеня мы с удовольствием делаем пироги, кексы, пироги и кексы.. просто вкуснятина. Я также рекомендую сделать домашний кисель из ревеня. Этот кисель простой, быстрый и очень вкусный.
Из пустяков.. ревень очень часто используется в веганских рецептах. Если вы не вегетарианец, это нормально.. Вы тоже можете смело есть такой вкусный домашний кисель!
Время подготовки: 30 минут
Количество порций: 3 x 250 мл
Ингредиенты:
- 500 г стеблей ревеня
- 600 мл воды
- 30 г тростникового сахара
- 100 мл воды и 3 плоские столовые ложки картофельной муки
Смотрите также видео на моем канале YouTube
Подготовьте горшок. Вымойте ревень и нарежьте на кусочки (чтобы они поместились в кастрюлю). Не очищайте стебли. Залейте водой и варите около 15 минут, пока стебли не распадутся.
Если у вас нет розового сорта ревеня, вы можете добавить немного розового красителя(я добавил немного). Вылейте сок вместе со стеблями через ситечко. Протрите как можно больше сока и мусса и выбросьте густую кашу. Вымойте кастрюлю и вылейте в нее натертый мусс-сок. Добавьте сахар.
В маленькой миске смешайте 100 мл воды с картофельной мукой и вылейте в кастрюлю. Постоянно помешивая, варите кисель на малой мощности горелки до загустения — около 3 минут. Вы можете сразу же перелить его в стаканы.