Кисель из ежевики рецепт с фото

Ежевика выглядит божественной и супер здоровой. Однако очень часто мы их не покупаем, так как они довольно кислые. У меня есть ежевика в саду на заднем дворе, и один из лучших способов сломать кислый вкус, есть.. домашний кисель 🙂

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 8 минут
Количество порций: 2-4

Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 200 г ежевики-полный стакан
    • 1,5 стакана воды
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 плоские столовые ложки картофельной муки

    Стакан у меня емкостью 250 мл.

    Промойте ежевику под холодной водой и поместите в небольшую кастрюлю. Добавьте стакан воды и сахар. Фрукты в варить на слабом огне около 5 минут.

    В половину стакана воды всыпать картофельную муку, перемешать ложкой и сразу же вылить в кастрюлю, постоянно помешивая кисель. Смешайте все до тех пор, пока кисель не станет густым и прозрачным (вы не можете видеть муку). Выключите и снимите с горелки. Еще горячее можно подавать в мисках.

    Что еще делать с ежевикой?

    Я рекомендую рецепт вкусного пирога, проверьте пирог с ежевикой.
    Если же у вас есть большое количество этих вкусных фруктов, то стоит сделать из них запас варенья из ежевики.

  • Оцените
    Здоровое питание