Ежевика выглядит божественной и супер здоровой. Однако очень часто мы их не покупаем, так как они довольно кислые. У меня есть ежевика в саду на заднем дворе, и один из лучших способов сломать кислый вкус, есть.. домашний кисель 🙂
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 8 минут
Количество порций: 2-4
Диета:
Ингредиенты:
- 200 г ежевики-полный стакан
- 1,5 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 2 плоские столовые ложки картофельной муки
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Промойте ежевику под холодной водой и поместите в небольшую кастрюлю. Добавьте стакан воды и сахар. Фрукты в варить на слабом огне около 5 минут.
В половину стакана воды всыпать картофельную муку, перемешать ложкой и сразу же вылить в кастрюлю, постоянно помешивая кисель. Смешайте все до тех пор, пока кисель не станет густым и прозрачным (вы не можете видеть муку). Выключите и снимите с горелки. Еще горячее можно подавать в мисках.
Что еще делать с ежевикой?
Я рекомендую рецепт вкусного пирога, проверьте пирог с ежевикой.
Если же у вас есть большое количество этих вкусных фруктов, то стоит сделать из них запас варенья из ежевики.