Торт или хлеб.. трудно решить 🙂
Таким хлебом можно заменить омлет. Его также можно есть на завтрак (яйца всмятку) или вместо хлеба за обедом (салат). Он также очень вкусный сам по себе.
Хлеб ароматный, влажный и сочный. Хранится после охлаждения в холодильнике, сохраняет свежесть в течение 5 дней.
— безглютеновая диета
— кетогенная диета
— диабетическая диета
— диета с пониженной лактозой
Время подготовки: 15 минут
Время выпечки: 30 минут
Количество порций: форма 25/10 см
Диета:
без глютена
Ингредиенты:
- полный стакан миндальной муки-до 150 г
- 60 г масла или кокосового масла
- 4 средних яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Смешайте муку, соль и разрыхлитель в одной миске.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в стеклянной посуде до жесткости. Достаточно 3 минуты миксером.
В миску с мукой добавьте яичные желтки и растопленное в кастрюле масло (теплое, но не горячее). Если вы не можете потреблять лактозу, обратитесь к кокосовому маслу. Смешайте все это, например, миксером на небольших оборотах. Наконец, добавьте слегка взбитые яичные белки.
Переложите тесто в форму, которую не нужно ничего смазывать. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.