Кексы со смородиной и крошкой рецепт с фото

Вкусно, быстро и очень просто сделать йогуртовые кексы со смородиной и крошкой. Такие красиво выращенные кексы-отличная идея для летнего десерта. Они идеально подходят для различных вечеринок и дней рождения.

Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 40 минут
Количество порций: 14 кексов диаметром 7 см

Калорийность ккал: 210 в 1 кексе

Ингредиенты для кексов

  • 2 стакана пшеничной муки-около 300 г
  • 3 средних яйца
  • стакан натурального йогурта-300 г
  • полстакана сахара-150 г
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 стакана смородины-140 г

Ингредиенты Для крошки

  • полстакана крупчатки или простой пшеничной муки
  • 1/4 стакана сахара-около 70 г
  • 1/4 кубика сливочного масла-50 г

Если не использовать в рецепте крошку, то калорийность одного кекса упадет до 150 ккал на штуку. С крошкой это будет 210 ккал на кекс.

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Йогурт и яйца вынуть заранее из холодильника.
Духовку начните нагревать уже в момент приготовления теста.

Обратите внимание, что сам торт для кексов мы готовим без добавления масла или масла. Йогурт также можно заменить 18% сметаной. Кексы, однако, будут более калорийными. Или вы можете использовать полстакана йогурта и полстакана сливок. Я остаюсь с натуральным йогуртом.

Кексы со смородиной и крошкой

Я всегда сначала готовлю фрукты и формы для кексов. Смородину вымыть под холодной проточной водой. Слейте и снимите сами фрукты с “веточек”. Для кексов со смородиной и крошкой вам понадобится около 2/4 стакана” очищенной ” смородины.

После выпечки слегка приоткройте дверцу духовки. Через 10 минут откройте дверь и выньте кексы из духовки.

Оцените
Здоровое питание