Вкусно, быстро и очень просто сделать йогуртовые кексы со смородиной и крошкой. Такие красиво выращенные кексы-отличная идея для летнего десерта. Они идеально подходят для различных вечеринок и дней рождения.
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 40 минут
Количество порций: 14 кексов диаметром 7 см
Калорийность ккал: 210 в 1 кексе
Ингредиенты для кексов
- 2 стакана пшеничной муки-около 300 г
- 3 средних яйца
- стакан натурального йогурта-300 г
- полстакана сахара-150 г
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 стакана смородины-140 г
Ингредиенты Для крошки
- полстакана крупчатки или простой пшеничной муки
- 1/4 стакана сахара-около 70 г
- 1/4 кубика сливочного масла-50 г
Если не использовать в рецепте крошку, то калорийность одного кекса упадет до 150 ккал на штуку. С крошкой это будет 210 ккал на кекс.
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Йогурт и яйца вынуть заранее из холодильника.
Духовку начните нагревать уже в момент приготовления теста.
Обратите внимание, что сам торт для кексов мы готовим без добавления масла или масла. Йогурт также можно заменить 18% сметаной. Кексы, однако, будут более калорийными. Или вы можете использовать полстакана йогурта и полстакана сливок. Я остаюсь с натуральным йогуртом.
Кексы со смородиной и крошкой
Я всегда сначала готовлю фрукты и формы для кексов. Смородину вымыть под холодной проточной водой. Слейте и снимите сами фрукты с «веточек». Для кексов со смородиной и крошкой вам понадобится около 2/4 стакана» очищенной » смородины.
После выпечки слегка приоткройте дверцу духовки. Через 10 минут откройте дверь и выньте кексы из духовки.