Здорово кексы с малиной без добавления сахара. По вкусу они немного напоминают птички из заваренного теста. Вы можете посыпать их сахарной пудрой после выпечки, чтобы решить, насколько они сладкие 🙂
Время подготовки: 15 минут
Время выпечки: 30 минут
Количество порций: 12 штук 7 x 3,5 см бигуди
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 120 мл молока-полстакана
- 100 мл масла
- 200 г муки-1 стакан
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 130 г малины
Молоко и яйца вынуть из холодильника заранее.
Кексы с малиной
Отделить белки от желтков. Белки взбить до жесткой пены. Добавьте желтки, масло, молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте тесто некоторое время на самых низких оборотах миксера, пока ингредиенты не будут объединены.
Вылейте тесто в папилотки, оставив 1 см свободного пространства. На каждую булочку выложите по 3-4 малины.
Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
Всегда помните, чтобы не вынимать выпечку из духовки сразу. Начните с приоткрытой двери и дайте температуре мягко упасть 🙂
Часть наших кексов после охлаждения я посыпал сахарной пудрой. На таких без сахара тоже нашлись любители 🙂
Кроме того, обязательно попробуйте мой рецепт великолепных дрожжей и черники. Как вам нравятся кексы, также ознакомьтесь с рецептом кексов с белым шоколадом.