Кексы с малиной рецепт с фото

Здорово кексы с малиной без добавления сахара. По вкусу они немного напоминают птички из заваренного теста. Вы можете посыпать их сахарной пудрой после выпечки, чтобы решить, насколько они сладкие 🙂

Время подготовки: 15 минут
Время выпечки: 30 минут
Количество порций: 12 штук 7 x 3,5 см бигуди

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 120 мл молока-полстакана
  • 100 мл масла
  • 200 г муки-1 стакан
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 130 г малины

Молоко и яйца вынуть из холодильника заранее.

Кексы с малиной

Отделить белки от желтков. Белки взбить до жесткой пены. Добавьте желтки, масло, молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте тесто некоторое время на самых низких оборотах миксера, пока ингредиенты не будут объединены.

Вылейте тесто в папилотки, оставив 1 см свободного пространства. На каждую булочку выложите по 3-4 малины.

Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

Всегда помните, чтобы не вынимать выпечку из духовки сразу. Начните с приоткрытой двери и дайте температуре мягко упасть 🙂

Часть наших кексов после охлаждения я посыпал сахарной пудрой. На таких без сахара тоже нашлись любители 🙂

Кроме того, обязательно попробуйте мой рецепт великолепных дрожжей и черники. Как вам нравятся кексы, также ознакомьтесь с рецептом кексов с белым шоколадом.

Оцените
Здоровое питание