Хрупкие кексы с каймаком со вкусом кофе. Идеальное сочетание, удивительный аромат. Стоит сделать!
Время подготовки: 1 час
Время выпечки: 25 минут
Количество порций: около 25 шт.
Ингредиенты Для песочного теста
- 1,5 стакана пшеничной муки-300 г
- кубик сливочного масла-200 г
- 2 столовые ложки сахара
- 2 сырых яичных желтка
- ложка растворимого кофе
Ингредиенты для каймаковой начинки
- банка каймаковой массы-400 г*
- половина кубика сливочного масла-100 г
- растворимый кофе в oprószenia
Кексы Каймаков
Ингредиенты Для песочного теста поместите в миску и протрите руками. Разминайте немного, чтобы объединить все ингредиенты. Сформируйте шар, накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
* Каймаковая масса может быть традиционной или с добавками, например, ореховым или какао-ароматом. Вы также можете приобрести его под названием — помадная масса.
В небольшое блюдо положите половину кубика масла и протрите 10 минут, например, с помощью миксера. Из сливочного масла должен получиться густой, более светлый крем. Добавьте порции каймаковой массы и перемешайте дальше. Как только цвет крема станет однородным, поставьте блюдо в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника и вылейте им всю внутреннюю часть формочек (у меня традиционная-металлическая). Хватит на толщину 3 мм-тесто еще подрастет. Формы поставить на противень в духовку, разогретую до 170 градусов. Если у вас есть термопара, установите два этажа форм на противни. Тогда вам не придется выпекать кексы на поворотах. Выпекать кексы 25 минут на румяном фоне.
Выньте кексы из духовки и дайте немного остыть. Через несколько минут переверните их на другую сторону. Кексы должны выпрыгивать из формочек сами по себе. Положите кексы рядом друг с другом на решетку до полного охлаждения.
Выложите каймаковую массу на остывшие кексы, например, с помощью спицы. Я довольно быстро выложила крем, однако если охладить его дольше, то он будет жестче и сжатый сохранит свою форму.
Наконец, посыпьте кексы растворимым кофе 🙂