Это один из рецептов, которые вы должны сделать, посетив мой блог. Эти кексы из какао это хит в моем доме.. быть может, и в вашем тоже будет! Влажный и пушистый, быстрый, простой и вкусный!
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 35 минут
Количество порций: 10 шт.
Ингредиенты:
- 4 маленьких яйца
- 1,5 стакана пшеничной муки
- после чайной ложки разрыхлителя и соды
- полстакана сахара
- 4 столовые ложки какао
- 0,25 стакана молока-около 60-70 мл
- кубик сливочного масла-200 г
Кексы с какао
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Количество кексов: 10 штук в бигуди денко ср. 5 см
Яйца вынуть из холодильника заранее.
Отделить белки от желтков. Белки положите в стеклянную высокую посуду, а желтки вылейте в застывшую шоколадную массу. Постоянно помешивая массу, например венчиком, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Вы также можете использовать блендер.
Белки взбить до жесткости. Масса должна быть блестящей. С помощью шпателя аккуратно добавьте жесткие яичные белки в тесто.
Тесто переложить в папилотки с помощью ложки или через кондитерский рукав. Поместите достаточно теста, чтобы оставить 1 см свободного пространства от внутреннего края.
Выпекать 30-35 минут в духовке, разогретой до 175 градусов(до сухости). Когда духовка выключена, слегка откройте дверцу в течение 10 минут, прежде чем вынимать кексы.