Кексы без яиц и молока рецепт с фото

У меня для вас есть кексы из батата в весенних формах со вкусом домового. Это еще не все : -) кексы в составе не содержат молока и яиц. Вы будете поражены удивительным вкусом и текстурой торта.

Время подготовки: 40 минут
Время выпечки: 30 минут
Количество порций: 8-10 кексов

Диета:
без глютена

Ингредиенты:

  • 1 большой батат – около 500 г перед очисткой
  • 100 г горького шоколада-1 тарелка
  • 100 г маргарина
  • 200 г муки
  • 50 г сахара или меда
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки уксуса

Батат очистить и нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить около 15-20 минут до готовности.

Налейте воду и добавьте измельченный шоколад, маргарин и сахар или мед в кастрюлю. В теплых бататах за несколько минут они растворяются сами по себе. Иногда вы можете размешать в горшке.

Через несколько минут картофель побледнел до однородной массы. Просейте муку в кастрюлю и смешайте все это.

В стеклянную посуду положить соду и добавить уксус. Быстро перемешайте-он будет пениться-и добавьте в кастрюлю с мякотью. Перемешать в целом и порциями выложить тесто в смазанные маслом остатки маргарина формы.

Формы поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать до 30 минут, пока палочка не высохнет. Меньшие кексы могут выпекать быстрее.

Оцените
Здоровое питание