У меня для вас есть кексы из батата в весенних формах со вкусом домового. Это еще не все : -) кексы в составе не содержат молока и яиц. Вы будете поражены удивительным вкусом и текстурой торта.
Время подготовки: 40 минут
Время выпечки: 30 минут
Количество порций: 8-10 кексов
Диета:
без глютена
Ингредиенты:
- 1 большой батат — около 500 г перед очисткой
- 100 г горького шоколада-1 тарелка
- 100 г маргарина
- 200 г муки
- 50 г сахара или меда
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 столовые ложки уксуса
Батат очистить и нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить около 15-20 минут до готовности.
Налейте воду и добавьте измельченный шоколад, маргарин и сахар или мед в кастрюлю. В теплых бататах за несколько минут они растворяются сами по себе. Иногда вы можете размешать в горшке.
Через несколько минут картофель побледнел до однородной массы. Просейте муку в кастрюлю и смешайте все это.
В стеклянную посуду положить соду и добавить уксус. Быстро перемешайте-он будет пениться-и добавьте в кастрюлю с мякотью. Перемешать в целом и порциями выложить тесто в смазанные маслом остатки маргарина формы.
Формы поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать до 30 минут, пока палочка не высохнет. Меньшие кексы могут выпекать быстрее.