Мой супер рецепт кекса, который всегда преуспевает. Это чудесный торт, который пахнет потусторонним. Рецепт кекса очень прост. Кекс получается вкусным, и каждый раз он может иметь другой вкус.
Вы можете использовать различные продукты, в зависимости от того, что вы чувствуете и что у вас дома. Я также настоятельно рекомендую отличный рецепт макового пирога.
Время подготовки: 1 час
Время выпечки: 1 час
Количество порций: 2 x кекс 10/26 см
Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки
- 200 г сахара
- 8 больших яиц
- 400 г бакалеи*
- 200 г сливочного масла (кубики)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
* Бакалея в любых пропорциях: грецкие орехи, Орехи пекан, любой изюм, сушеные: абрикосы, клюква, ягоды Гойи, яблоки, цукаты из лимона, апельсина, или сушеный, засахаренный кокос.
Яйца и масло вынуть заранее из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Смажьте противень маслом и выровняйте с бумагой для выпечки.
Поместите хлебцы в самую большую миску с мукой, смешанной с разрыхлителем. При необходимости раскрошить орехи на более мелкие кусочки. Крупные изюм и абрикосы или другие баклажаны также предварительно нарезать кусочками не более 1 см.
Отделить белки от желтков. Яичные желтки взбить несколько минут миксером с сахаром и маслом. Чем дольше, тем лучше. Однако, если масса не достигнет пышности крема, тесто все равно получится.
Хорошо вымойте мешалки и в отдельной миске взбейте яичные белки.
Положите яичный крем в миску с мукой и бакалиями. Помешивая густое тесто шпателем, добавьте также взбитые яичные белки. Смешайте тесто только до тех пор, пока ингредиенты не будут объединены и не превратятся в форму. Выровняйте поверхность и поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать до 60 минут, пока палочка не высохнет.
Выключив духовку, слегка приоткройте дверцу на 10 минут. Выньте тесто из духовки и подождите, пока оно остынет.