Картофельный подорожник рецепт с фото

Картофельный подорожник запеченный с мелко тертым картофелем, с добавлением колбасы, сала и зеленого лука. Что-то вкусное как в тепле, так и после обжаривания на сухой сковороде. Это такая домашняя идея для ужина.

Эти подорожники очень любят подавать обжаренными с добавлением огурцов и помидоров. Знаете, что еще ей подходит? Домашний холодный чесночный соус-вкусное сочетание.

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 1 час 50 минут
Количество порций: 2700 грамм подорожника

Калорийность ккал: 160 в 100 граммах подорожника

Ингредиенты:

  • 3 кг картофеля
  • 200 г колбасы
  • 200 г сала со шкварками
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • большая горсть зеленого лука
  • специи: по чайной ложке соли, перца, сахара и сладкого перца

Для приготовления картофельного подорожника используйте форму размером не менее 22/28 см. Вам также понадобится около 2 столовых ложек панировочных сухарей, чтобы посыпать изнутри форму.

Овощи взвешивают перед очисткой. После очистки трех килограммов картофеля выйдет около 2200 граммов готового к столкновению картофеля. В рецепте я использовала свое домашнее сало. Это сало со шкварками. Или вы можете использовать обычное сало или купить сало со шкварками в проверенном магазине.

Вы также можете использовать молодой картофель для приготовления картофельного подорожника. Однако их следует слегка оттолкнуть от лишней воды и добавить в начинку столовую ложку картофельного крахмала. Пшеничную муку в рецепте можно заменить простой или безглютеновой сухарями.

Картофельный подорожник

Картофельный подорожник, то есть картофель, натертый на мелкой сеточке и запеченный с мясными, овощными добавками. или и то, и другое вместе. Запах такой запеченной картошки замечательный. Здорово, что на самом деле к массе можно добавить еще много тертых овощей, а также заменить колбасу, например, беконом. На этот раз, однако, базовая версия. Вкусная и ароматная.

Картофель тщательно очистить и натереть на терке с проушинами, предназначенными именно для растирания картофеля. Это такие маленькие круглые глазки. Представьте, что в куске металла вы делаете отверстия с помощью отвертки и молотка-вот такие проушины.. У меня есть муж, и такая ассоциация впервые пришла мне в голову 🙂

Если картошка после столкновения пустит много воды, то можно ее слегка оттолкнуть. Я этого не делаю. Так как картофельная запеканка запекается довольно долго, то избыток влаги постепенно испаряется. В тертый картофель вбить два средних яйца. Также добавьте три столовые ложки пшеничной муки и специи: по чайной ложке соли, перца, сахара и сладкого перца.

Картофельный подорожник сколько выпекать?

Подготовленную для запекания форму с массой поместите на среднюю или на нижнюю полку в духовке, разогретой до 200 градусов. Выберите вариант выпечки вверх / вниз. Картофельный подорожник запекать полный час и пятьдесят минут. Гора подорожника должна красиво покраснеть. Если во время выпечки подорожник слишком сильно нагревается, это означает, что форма находится слишком близко к верхнему нагревателю, и вам нужно переместить форму на нижнюю полку и уменьшить мощность духовки.

Картофельный подорожник после выпечки имеет мягкую текстуру внутри. Можно есть такую Подорожницу в тепле или дать ей отстояться, а потом в холодильник, до полного остывания. После охлаждения подорожник легче нарезать. Я нарезал свою бабушку на квадраты, которые я обжарил с каждой стороны на сухой сковороде перед подачей на стол.

Оцените
Здоровое питание