Рецепт вкусных и очень простых вафель, которые вы будете делать из отварного картофеля и лука. Это мои любимые картофельные вафли вареные. Вы когда-нибудь ели такие?
Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 30 минут
Количество порций: 4-6
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 500 г отварного картофеля
- 1 большой лук
- 5 столовых ложек масла
- 2 больших яйца
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- специи: плоская чайная ложка сладкого перца, по половине чайной ложки соли и перца
Картофельные вафли
Лук очистить и очень мелко нарезать. Обжарить несколько минут на сковороде с 5 столовыми ложками растительного масла. Лук должен остекленеть и слегка подрумяниться. Отложите сковороду в сторону, чтобы слегка остыть.
Отварную картошку (можно из остатков с обеда, с предыдущего дня) измельчить в кухонном комбайне, пропустить через пресс или замесить пестиком до пюре. Добавьте муку, сырые яйца, специи и глазированный лук с маслом. Все хорошо перемешайте. Тесто будет густым и липким.
Вафельницу перед нагревом смажьте маслом изнутри. Подключите ее, чтобы она нагрелась. Положите порции теста ложкой в разогретую вафельницу и выпекайте через несколько минут (длина выпечки зависит от мощности вашей вафельницы). Вафли, извлеченные из вафельницы, следует положить на решетку, чтобы они остыли. Если вы поместите их на тарелку или столешницу, они начнут испаряться снизу и станут мягкими.