Картофельные палочки с тмином рецепт с фото

Палочки отварного, измельченного картофеля с гарниром, обжаренные в масле. Очень простой, супер хрупкий. Дешево и вкусно, идеальная закуска!

Время подготовки: 20 минут
Время жарки: 50 минут
Количество порций: 6-8

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 500 г отварного картофеля
  • 1 яйцо
  • полстакана молока
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • чайная ложка тмина и соли

и полстакана масла, например виноградных косточек

Отварной картофель измельчить или пропустить через прессу. Добавьте сырое яйцо и оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте. Можно дополнительно использовать блендер.

Нагрейте небольшую сковороду. Залить маслом-до 1 см высотой. Положите картофельную кашу ложкой в спицу с отверстием диаметром около 1 см. Вы можете использовать одноразовые пакеты с ручным наконечником.

Сожмите палочки в хорошо нагретое масло. Поверните на другую сторону примерно через 1-2 минуты, когда палочки подрумянятся. Положите их на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

Примечания
– Положите палочки на бумажное полотенце, чтобы слить с них лишний жир.
– Обжарить на небольшой сковороде, чтобы не залить сразу большое количество масла
– Через 3-4 партии долейте масло, чтобы палочки были погружены наполовину
– Вы можете сжимать и другие узоры, такие как: сетки, спирали, точки..

Такие палочки идеально подходят для замачивания в йогуртах и домашних пастах. Они зарекомендовали себя как самостоятельные закуски для фильма и как дополнение к обеду 🙂

Оцените
Здоровое питание