Картофельные оладьи со шпинатом рецепт с фото

Супер просто и очень вкусно картофельные оладьи со шпинатом, который также можно сделать из молодого картофеля. Добавление шпината делает пироги красивым зеленым цветом и очень оригинальным, нежным вкусом.

Время подготовки: 30 минут
Время жарки: 40 минут
Количество порций: 4-6

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 маленький лук
  • горсть свежих листьев шпината
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • 1 яйцо
  • чайная ложка сахара и соли и половина чайной ложки перца

Картофельные котлеты со шпинатом

И жир для жарки. Я использовала масло из виноградных косточек.
Из рецепта выходит около 30 пирожков диаметром до 10 см.

Картофель очистить и натереть на мелкой терке или использовать мелаксер / мясорубку с соответствующей крышкой. Не проливайте воду из картофеля.

Шпинат (без черешков) очень мелко нарезать ножом. В миску с картофелем добавьте все ингредиенты. Все перемешать до объединения ингредиентов.

Разогрейте сковороду. Добавьте столовую ложку масла. Распределите его по сковороде. Ложкой нанесите порции, которые слегка разровняйте. Через 2-3 минуты лепешки переворачиваем на другую сторону. Они должны красиво покраснеть. При необходимости уменьшите или увеличьте мощность горелки.

Вы можете положить пирожки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы бумага впитала лишний жир.

Также обязательно попробуйте мой рецепт оладий по-венгерски, а также очень интересные оладьи из кабачков. Если вы предпочитаете традиционные картофельные оладьи, у меня также есть рецепт, который я рекомендую: картофельные оладьи.

Оцените
Здоровое питание