Отличные пирожки или, как вы предпочитаете, котлеты из тертого картофеля и фарша. Небольшое количество ингредиентов и простое исполнение. Картофельные оладьи с фаршем ни яиц, ни глютена, ни молока.
Время подготовки: 30 минут
Время жарки: 30 минут
Количество порций: около 12 шт.
Диета:
без глютена
Ингредиенты:
- 250 г фарша из свинины или свинины
- 800 г картофеля-взвешивают перед очисткой
- специи: чайная ложка соли и перца, столовая ложка провансальских трав и картофельной муки
Вам также понадобится масло для жарки и широкая сковорода с толстым дном.
Картофельные оладьи с фаршем
Картофель очистить и натереть на терке, на мелкой сеточке. Удалите излишки воды, например, используя чистую хлопчатобумажную ткань. У меня после отпечатка осталось 420 граммов картофельной массы.
Также добавьте фарш и оставшиеся ингредиенты в миску с картофелем. Хорошо все перемешайте.
Разогреть сковороду, влить масло. Отмерьте порцию для отбивных-размер большего грецкого ореха. Отбивные слегка сгладьте и выложите рядом друг с другом на сковороду. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Через несколько минут на страницу, на средней мощности горелки.
Подавать со свежими салатами, рукколой, шпинатом. Они также отлично сочетаются со сливками, йогуртом и майонезом.
Я также рекомендую что-то мясное, чтобы грызть. Вяленая говядина вкусная. Из оладий, напротив, стоит попробовать мой рецепт великолепных картофельных оладий.