Картофельные оладьи с чесноком рецепт с фото

Супер просто и очень вкусно картофельные оладьи с чесноком, который также можно сделать из молодого картофеля.

– это всего лишь несколько ингредиентов.
– без яиц
– без пшеничной муки
– с чесноком и сахаром

Время подготовки: 30 минут
Время жарки: 1 час
Количество порций: 6-8

Диета:
без глютена

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного картофеля
  • 50 г очищенных зубчиков чеснока-1 большая головка
  • полная ложка картофельной муки
  • плоская чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара

И около 50-80 г жира для жарки. Я использовала домашнее свиное сало.
Кроме того, после жарки пирожки можно посыпать мелким сахаром.
Из рецепта выходит около 25-30 пирожков диаметром до 10 см.

Картофель (у меня молодой) натереть на мелкой сетке или использовать мелаксер / мясорубку с соответствующей крышкой. Картофельную массу вычистите из лишней воды. Я использую для этого хлопчатобумажную ткань. Я вылил в отдельную миску около 250 мл жидкости. Масса должна быть влажной, однако в ней не должно стоять воды.

Отдельно измельчить или пропустить через пресс чеснок. Не делайте это вместе с картофелем, чтобы не выжать сок из чеснока. Он придает аромат пирогам. Добавьте измельченный чеснок, соль, картофельную муку и сахар в миску с картофельной массой. Вылейте залитую воду и соберите муку / крахмал, которые собрались на дне. Ее тоже добавьте в массу.

Разогрейте сковороду. Добавьте столовую ложку жира. Распределите его по сковороде. Ложкой нанесите порции, которые слегка разровняйте. Через 2-3 минуты лепешки переворачиваем на другую сторону. Они должны красиво покраснеть. При необходимости уменьшите или увеличьте мощность горелки.

Вы можете положить пирожки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы бумага впитала лишний жир. Я посыпала свои пирожки сахаром. Также можно добавить сметану или бекон, обжаренный небольшими кусочками 🙂

Какую версию вы выбираете?

Если вы предпочитаете оладьи без чеснока, обратитесь к моему рецепту традиционных оладьев. Я также рекомендую попробовать вкусный пирог по-венгерски и очень интересные пирожки из кабачков. Как видите, есть в чем выбирать 🙂

Оцените
Здоровое питание