Картофельные оладьи рецепт с фото

Супер рецепт для очень хрустящих, традиционных картофельные оладьи. Пирожки румяные и ароматные. Вы не можете устоять перед ними, поэтому я сразу же предлагаю жарить двойную порцию и подавать несколькими способами.

– простой пошаговый рецепт
– много идей для подачи пирогов
– отличная идея для обеда или закуски

Время подготовки: 20 минут
Время жарки: 30 минут
Количество порций: 25 больших пирогов

Калорийность ккал: 70 в 1 пироге

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного картофеля-около 10 средних картофелин
  • 2 средних или маленьких яйца
  • маленький лук-около 120 г
  • 2 плоские столовые ложки пшеничной муки-20 г
  • маленький пучок зеленого лука
  • специи: после плоской чайной ложки сахара, соли и перца
  • для жарки: сало или масло

Картофельные оладьи

В дополнение к картофельным оладьям: жир для жарки. Я использовала домашнее свиное или гусиное сало. Или вы можете использовать растительное масло для жарки в количестве около пяти столовых ложек.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал.

Из рецепта выходит около 25 пирожков диаметром до 12 см.

Рецепт картофельных оладий

Очистите очищенный картофель на мелкой терке или используйте молаксер / мясорубку с соответствующей крышкой.

Картофельную массу вычистите из лишней воды. Я использую для этого хлопчатобумажную ткань. Я отлил в отдельную миску около 100 мл жидкости(иногда заливаю до 150 м воды). Масса должна быть влажной, однако в ней не должно стоять воды.

Ниже на фото картофельная масса после отпечатка лишней воды.

Приготовьте себе среднюю или большую сковороду с толстым дном. Начните нагревать его. Добавьте 2-3 столовые ложки сала (у меня гусиное сало, но также может быть хорошее свиное сало или, в крайнем случае, масло для жарки).

Большой ложкой выложить порции картофельной массы. Картофельные оладьи переверните на другую сторону, когда они станут коричневыми снизу. Если они краснеют слишком быстро, то уменьшите мощность горелки. Если через несколько минут они все еще довольно бледны, то увеличьте мощность горелки. Как долго они будут жариться, зависит от сковороды, мощности горелки и толщины пирогов. Ориентировочно, однако, это не должно длиться более трех минут на страницу. Таким образом, обжарить все картофельные оладьи. У тебя должно быть минимум 20-25 пирогов.

Наконец, еще несколько лакомых кусочков о приготовлении картофельных оладий. Если вы хотите попробовать поэкспериментировать с пирогами, я рекомендую пару трюков. Вы можете натереть часть картофеля на очень тонких ячейках, а другую часть натереть на более толстых ячейках. Кроме того, можно также отдельно взбить яичные белки и осторожно перемешать их в готовую к жарке картофельную массу. Такие картофельные оладьи будут пушистыми и более хрустящими.

С чем подавать картофельные оладьи :
Картофельные оладьи имеют прекрасный вкус, посыпанные сахаром и замачиваемые в сметане или в густом натуральном йогурте.. тем не менее, не только. В дополнение к классическим венгерским пирогам, они отлично подходят для яичницы или творога. Картофельные оладьи иногда стоит подавать с овощами из сковороды. Лучше всего-лесные грибы в виде соуса или лук, нарезанный перьями и обжаренный в масле.

У вас есть другие способы вкусно подавать картофельные оладьи?
Приятного аппетита.

Картофельные оладьи

Рецепт картофельных оладий он должен быть простым и не требующим. Пирожки из тертого картофеля-одно из самых популярных польских блюд. Традиционные картофельные оладьи обычно их жарят на сале, однако мы все чаще добираемся и до растительных масел. Они более доступны, и в настоящее время у нас есть огромный выбор. Кроме того, такой рецепт картофельных оладий будет рецептом и для вегетарианцев. Пирог по-венгерски тоже восхитительно вкусный, и я рекомендую подавать к сытому обеду. Это уже рецепт с мясом, но вы также можете сделать версию, например, с самими грибами. Картофельные оладьи – одно из старых блюд и одно из первых, которое я сама готовила у себя дома. Помню, как бабушка приносила нам свои картофельные оладьи на широкой тарелке. Бабушка жила в соседнем доме и очень часто приносила нам либо картофельные оладьи, которые она жарила, конечно, из своей картошки с поля и то всегда на гусином Сале. либо дрожжевые рачки, либо самый вкусный в мире хлеб на настоящей закваске и запеченный в дровяной печи. Это была самая вкусная и в то же время самая простая кухня в мире.

Картофельные оладьи рецепт

Я любительница картофельных оладий. Я люблю их сладкими с сахаром и сливками, но и сухими с овощами или даже Чили. Если вы предпочитаете стеклянную версию, я рекомендую свой рецепт картофельных оладий на толстых глазках. Если в вашем картофеле мало крахмала, вы можете обжарить картофельные оладьи с картофельной мукой. Обычно достаточно добавить в массу одну столовую ложку картофельной муки. Для получения дополнительных идей для подобных удовольствий я приглашаю вас на рецепты пирогов и блинов. Картофельные оладьи прекрасно сочетаются с различными соусами. Грибной соус или более простой в приготовлении грибной соус. Также обязательно ознакомьтесь с моим рецептом драгоценного камня среди польских традиционных блюд, который является лучшим bigos. Картофельные оладьи можно смешивать, то есть, помимо самих тертых картофелин, добавлять и другие тертые овощи, такие как, например, сладкий картофель, кабачки или морковь. Картофель можно натереть на очень мелкой сеточке, а другие овощи-на более крупной.

Рецепты картофельных оладий

В нашем доме все любят картофельные оладьи. Картофельные оладьи рецепт, который появляется, пожалуй, у всех. Лично я не знаю человека, который хотя бы раз не попробовал бы, как вкусят картофельные оладьи. Мой рецепт картофельных оладий, конечно, очень прост. Затем как сделать картофельные оладьи чтобы они были идеально обжаренными, хрустящими и вкусными? Все вы найдете в моем рецепте 🙂 часто возникает вопрос: картофельные оладьи с чем дать? У меня очень много вкусных предложений, и если картофельные оладьи не съедят сразу, то их можно подавать с сахаром, со сметаной или йогуртом. К ним также очень хорош соус цацики или даже чесночный соус. Мой рецепт п а картофельные оладьи это очень универсально. Такие картофельные оладьи можно подавать также с овощами из сковороды или различными грибными соусами. Мой рецепт картофельных оладий это супер идея для простого и вкусного ужина. Конечно, есть очень много отличных способов сделать вкусные картофельные оладьи. Картофельные оладьи рецепты с грибами внутри, или рецепты без использования яиц. Я сама с удовольствием готовлю картофельные оладьи из молодой картошки. Очень вкусны также картофельные оладьи, обжаренные на день в виде полосок из оладьев.. рекомендую.

Оцените
Здоровое питание