Картофельные оладьи на толстых глазках рецепт с фото

Румяный и хрустящий.. очень быстро и очень вкусно картофельные оладьи на толстых глазках.

Время подготовки: 15 минут
Время жарки: 45 минут
Количество порций: 5-6 шт. Диаметр 20 см

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 2 маленьких яйца
  • столовая ложка пшеничной муки
  • столовая ложка картофельной муки
  • чайная ложка сахара, плоская чайная ложка соли и 1/4 чайной ложки перца
  • растительное масло для жарки

Картофельные оладьи на крупной терке

Картофель очистить, вымыть и натереть в миске на терке с большими глазками. Добавьте муку, яйца и специи. Перемешать массу ложкой.

Хорошо разогреть небольшую сковороду, добавить столовую ложку масла и всыпать порцию картофельной массы. Торт должен быть толщиной до 1 см.

Жарить оладьи на средней мощности горелки по 5 минут с каждого трона. После каждого пирога добавьте немного масла в кастрюлю.

Подавайте пирожки самостоятельно или с натуральным йогуртом , луком и лимонным перцем.

Я также приглашаю вас за рецептом вкусных копыт, русских пельменей и идеальных пельменей со сливами.

Оцените
Здоровое питание