Румяный и хрустящий.. очень быстро и очень вкусно картофельные оладьи на толстых глазках.
Время подготовки: 15 минут
Время жарки: 45 минут
Количество порций: 5-6 шт. Диаметр 20 см
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 700 г картофеля
- 2 маленьких яйца
- столовая ложка пшеничной муки
- столовая ложка картофельной муки
- чайная ложка сахара, плоская чайная ложка соли и 1/4 чайной ложки перца
- растительное масло для жарки
Картофельные оладьи на крупной терке
Картофель очистить, вымыть и натереть в миске на терке с большими глазками. Добавьте муку, яйца и специи. Перемешать массу ложкой.
Хорошо разогреть небольшую сковороду, добавить столовую ложку масла и всыпать порцию картофельной массы. Торт должен быть толщиной до 1 см.
Жарить оладьи на средней мощности горелки по 5 минут с каждого трона. После каждого пирога добавьте немного масла в кастрюлю.
Подавайте пирожки самостоятельно или с натуральным йогуртом , луком и лимонным перцем.
Я также приглашаю вас за рецептом вкусных копыт, русских пельменей и идеальных пельменей со сливами.