Посмотрите, как сделать вкусный и супер хрустящий картофельные оладьи из молодого картофеля. Рецепт этих сезонных пирогов очень прост и стоит попробовать. С добавлением молодого зеленого лука они вкусны.
— супер способ сделать молодой картофель
— натирают их на терке, не очищая
— они хрустящие и очень румяные
Время подготовки: 20 минут
Время жарки: 20 минут
Количество порций: 12 пирожков
Калорийность ккал: 125 в 1 пироге
Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля
- 1 среднее яйцо
- 3 столовые ложки картофельного крахмала
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 1 луковица зеленого лука с луком
- специи: плоская чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, 1/4 плоской чайной ложки перца
- 4 столовые ложки масла для жарки
Оладьи из молодого картофеля
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Из указанной порции ингредиентов я обжарила 12 пирожков диаметром около 10 см каждый.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что даже мука может иметь другое количество калорий, чем то, что я использовал.
Картофельные оладьи из молодого картофеля я жарю только в течение короткого периода, когда у нас есть молодая картошка. Я жду, пока картофель станет немного больше, но достаточно молодой, чтобы его можно было натереть на терке, не очищая. К массе я обычно даю нарезанный зеленый лук с луком, но вы также можете добавить немного петрушки или даже немного укропа. Эти пирожки имеют немного другой вкус, чем традиционные, приготовленные из старого картофеля, и я иногда также добавляет щепотку корицы. но это уже только для желающих 🙂
Как сделать картофельные оладьи из молодого картофеля
Выбирайте килограмм молодой, но уже «подросшей» картошки. Вымойте их под холодной проточной водой и тщательно очистите. Не чистите молодую картошку. Отрежьте только возможные недостатки.
Картофель натрите на мелкой терке или используйте мелаксер / мясорубку с соответствующей крышкой. Картофельную массу вычистите из лишней воды. Я использую для этого хлопчатобумажную ткань. Вы также можете отпечатать картофель порциями в руках. Масса должна быть влажной, однако в ней не должно стоять воды.
Выдавленную воду вылейте в миску. Через десять минут вылейте воду и со дна соберите крахмал, который осел. Крахмал добавить в блюдо с тертым картофелем.
Нагрейте сковороду среднего размера. Добавьте 4 столовые ложки масла. Вы также можете жарить пироги на сале. Столовой ложкой выложить порции картофельной массы. После нанесения массы слегка раздвиньте ее в стороны, чтобы пирожки стали плоскими и округлыми. Когда они слегка подрумянятся снизу, пирожки переверните на другую сторону. При необходимости уменьшите или увеличьте мощность горелки.
На сковороду диаметром 24 см я кладу по четыре пирожка. Во время жарки очередных партий я не добавляла жира. После того, как все пирожки обжарены, вы можете положить их на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы бумага впитала лишний жир.
В качестве гарнира к пирогам рекомендую домашний чесночный соус!