Картофельные котлеты рецепт с фото

Супер вкусно и очень просто сделать картофельные котлеты из вареной картошки. На мой взгляд, это одна из лучших идей для мясных отбивных на ужин. Это рецепт, который стоит запомнить. Не стесняйтесь.

– универсальный рецепт картофельных котлет
– много советов и фотографий шаг за шагом
– проверенный рецепт и гарантия чудесного вкуса

Время подготовки: 20 минут
Время жарки котлет: 20 минут
Количество порций: 14 отбивных

Калорийность ккал: 110 в 1 котле
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты для картофельных котлет

  • 500 г отварного картофеля
  • 1 среднее яйцо
  • 1 большая луковица-200 г
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 3 столовые ложки масла
  • горсть нарезанного зеленого лука
  • специи: столовая ложка смеси итальянских трав, половина плоской чайной ложки соли и щепотка перца

Панировка и жарка

  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки осветленного масла

Картофельные котлеты

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Картофель взвесили уже после варки.
Для жарки: сковорода с толстым дном диаметром 24-26 см.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 14 картофельных отбивных размером с большой сплющенный грецкий орех.

Именно такие картофельные котлеты – один из многих моих способов использовать вареный картофель. Вы можете использовать для них картофель, который остался у вас с обеда даже за предыдущий день. Вы также можете специально приготовить картофель с намерением жарить котлеты. Одна вещь, это точно.. стоит попробовать этот рецепт 🙂

Картофельные котлеты

Для приведенных мною пропорций нужно 500 граммов уже приготовленного картофеля. Важно всегда хорошо высушивать картофель после приготовления. Рекомендую после отливки воды поставить еще на минуту кастрюлю с самим картофелем на малую мощность горелки, чтобы испарить остатки воды из картофеля.

После охлаждения картофель измельчить в кухонном комбайне или пропустить через ручной пресс. Помните, что теплый картофель легче пропустить через прессу, чем холодный из холодильника, который становится твердым. Однако, если вы измельчаете картофель в кухонном комбайне, то вы также можете использовать картофель с обеда, с предыдущего дня.

Например, в процессе приготовления картофеля приготовьте себе лук. Большой лук очистить и мелко нарезать. Хорошо нагрейте сковороду среднего размера. Налейте три столовые ложки рисового или, например, виноградного или рапсового масла и добавьте лук.

Обжарить его на масле, на средней мощности горелки 5-10 минут, пока не подрумянится. Лук перемешать несколько раз деревянной ложкой. Не накрывайте сковороду крышкой. К указанным пропорциям лука и жира ваш лук не должен выходить ни сухим, ни капающим жиром.

Готовую массу очень тщательно перемешать. Предполагается, что из вареной картошки образуется клейкое тесто. Налейте две столовые ложки панировочных сухарей во вторую миску. Также начните нагревать сковороду. Чтобы обжарить все котлеты, вам нужно не более двух столовых ложек осветленного масла или обычного масла.

Ложка отмерьте порции размером с большой грецкий орех. Поместите в тарелку с булочкой. Оботрите и руками сформируйте слегка сплющенные котлеты. Если вы хотите, чтобы котлеты были идеально ровными и гладкими, то перед каждым формованием котлеты нужно вымыть руки от остатков теста из предыдущей котлеты.

Картофельные котлеты

Я очень люблю готовить самые разные рецепты из картофеля. Самыми популярными у нас, конечно, являются картофельные оладьи. Из картофеля мы также готовим различные пыжи, копыта и лапшу. Это рецепт картофельных котлет он необычный. Примечательно тем, что из таких легкодоступных и популярных ингредиентов можно колдовать что-то такое же невероятно вкусное, как именно картофельные котлеты. Эти вкусные картофельные котлеты с яйцом суровым любят и дети, и взрослые. Мое картофельные котлеты они иногда выигрывают даже с яичными котлетами, которые пользуются у нас огромной популярностью. Такие котлеты из отварного картофеля они великолепны. Готовя их, вы можете использовать картофель с обеда, с предыдущего дня.

Картофельные котлеты

Мой рецепт картофельных котлет-рецепт проверенный и очень простой. Эти божественные картофельные котлеты я уже делала из самых разных сортов картофеля. Картофельные котлеты выйдут как из более сыпучего, так и из менее сыпучего картофеля. Разница иногда в том, что иногда котлеты выходят более компактными, а иногда и более нежными. Это картофельные котлеты с яйцом сырым, но вы также можете добавить к ним в дополнение к сырому яйцу также замешанное вилкой яйцо, сваренное вкрутую. Мой печеный картофель также является простым и супер вкусным картофельным блюдом.. или, может быть, больше дополнение к супер ужину 🙂 мой картофельные котлеты рецепт, который я рекомендую для всех. Уже во время жарки этих вкусных котлет все сразу становятся голодными. Котлеты из отварного картофеля они пахнут безумно.

Картофельные котлеты рецепты

Если вам интересно, Как приготовить картофельные котлеты, я настоятельно рекомендую и приглашаю вас проверить весь мой рецепт. Мой рецепт картофельных котлет он прост и проверен, в рецепте картофельных отбивных я дал несколько интересных заменителей и вкусные начинки, которые можно добавить к котлетам. Я думаю, что каждый смело найдет что-то идеальное для себя. Этот основной рецепт картофельных котлет-мой любимый и, кроме того, самый мягкий и универсальный по вкусу. Я приглашаю вас также для других моих рецептов. Есть, конечно рецепты картофельных котлет с разными начинками, но эти нам больше всего нравятся. Каждый рецепт очень точно описан вместе с фотографиями. Не стесняйтесь! Ах. еще рецепт королевы среди рецептов блюд с картофелем. Это, конечно, картофельная запеканка.

Оцените
Здоровое питание