Картофельное пюре рецепт с фото

Не стесняйтесь, чтобы получить рецепт для самых простых, домашних картофельное пюре с маслом и молоком. Они могут быть поданы как самостоятельное горячее блюдо или вкусное дополнение к обеду.

– только несколько ингредиентов
– сливочная текстура и супер вкус
– точное описание и пошаговые фотографии

Время подготовки: 40 минут
Количество порций: около 890 г пюре

Калорийность ккал: 130 в 100 г Дания
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля-вес перед очисткой
    • 50 г сливочного масла-1/4 кубика весом 200 г
    • 1/3 стакана молока (или пополам со сливками 30%) – около 85 мл
    • специи: половина чайной ложки соли, по щепотке перца и мускатного ореха

    Картофельное пюре

    Стакан у меня емкостью 250 мл.

    Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением. Я всегда указываю вес овощей или фруктов, которые я использую. Однако вам не нужно следовать рекомендациям по грамму. Весы подаются для того, чтобы вам было легче понять, какое примерно количество необходимо для приготовления данного блюда.

    Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Прочтите сначала весь рецепт и только после этого приступайте к приготовлению пюре, чтобы узнать, что нужно готовить и какие ингредиенты вы можете использовать.

    Картофельное пюре рецепт

    Прежде чем вы начнете готовить пюре, я рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы подготовиться к следующим этапам приготовления.

    Приготовьте себе один килограмм картофеля типа B или C. Это лучший картофель для выпечки и для пюре. Вы можете использовать картофель разных размеров, потому что после очистки я рекомендую нарезать их на более мелкие кусочки размером около 4 см. Таким образом, нарезанный картофель будет мягким в то же время и к тому же будет готовить быстрее.

    Очищенный и нарезанный картофель промыть и положить в кастрюлю с холодной и подсоленной водой. Картофель отварить до готовности. Не позволяйте им пережариваться. Вареный картофель не должен разваливаться сам по себе. У меня это продолжалось около 15 минут.

    Вылейте кипящую воду из отварного картофеля. Кастрюлю с картофелем снова поставьте на горелку, чтобы выпарить из них остатки воды. Всего одна минута. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю с картошкой.

    Сразу же приступайте к растиранию горячей картошки. Вы можете использовать для этого специальный фильтр, пропустить его через бритву или пресс или измельчить. Однако будьте осторожны, чтобы не месить картофель слишком долго и не измельчать их на очень тонких сетках. Отварной картофель не должен становиться слишком липким и мазистым.

    В конце варки картофеля разогреть молоко с маслом. Налейте 1/3 чашки желательно цельного жирного молока в маленькую кастрюлю и добавьте 50 граммов настоящего масла. Также всыпьте половину чайной ложки соли и по щепотке перца и мускатного ореха. Нагрейте все это несколько минут, пока масло не растворится. Однако не доводите содержимое кастрюли до кипения. Молоко с маслом должно быть горячим, но оно не должно кипеть.

    Porada1: Вместо молока можно использовать такое же количество 30% помадного крема (сладкого, редкого крема). Или вы можете налить немного молока и немного сливок, чтобы получить в общей сложности около 1/3 стакана жидкости.

    Porada2: Если вам нравится масляное пюре и вы можете позволить себе сделать пюре намного более калорийным, то вы также можете смело добавлять до 100 граммов масла и более.

    Что еще можно добавить в пюре?
    – сливочный сыр, тертый сыр пармезан или другие сыры, такие как: Пекорино Романо, пармиджано реджано или сыр Чеддер
    – обжаренные ломтики или кусочки тонко нарезанного бекона
    – зубчик чеснока пропустить через пресс и слегка подогреть с маслом
    – свежесрезанные травы: петрушка, орегано, тимьян
    – немного перца чили

    Картофельное пюре

    Рецепт картофельного пюре я не единственный, который описывает себя как пюре. Картофельное пюре, однако, на сегодняшний день является самым популярным, и слово “пюре” практически у всех ассоциируется именно с картофельным пюре. Это не значит, что пюре только одно. Вы можете смело делать их также из других овощей. Чтобы определить одним словом, что это такое пюре, то я бы, конечно, написала, что это паста. Пюре можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве одного из ингредиентов или гарниров к другому блюду. Пюре готовят из приготовленных, а затем замешанных, смешанных, протертых через пресс или сито или измельченных овощей или бобовых. Тема этого рецепта картофельное пюре и именно на них мы сосредоточимся на этот раз. Упомяну лишь кстати, что можно приготовить, например, тыквенное пюре, или морковь, сельдерей, цветную капусту, батат или горох.

    Картофельное пюре

    Ну как сделать картофельное пюре? Есть ли способ или рецепт для этого, или картофельное пюре можно приготовить, например, в нескольких вариантах вкуса. Начну, пожалуй, с того, что для картофельного пюре мы не выбираем мокрую картошку. Лучше картофель более мучнистый, то есть содержащий больше крахмала. Поэтому мы выбираем картофель типа B, то есть картофель общего пользования или картофель типа C, то есть более мучнистый под пюре или для выпечки. Домашнее картофельное пюре я готовлю всегда из картофеля, очищенного заранее и приготовленного в подсоленной воде. Не имеет значения, используете ли вы картофель большой или маленький, потому что я рекомендую его после очистки нарезать на более мелкие кусочки одинакового размера. Такая картошка быстрее сварится, и вам не нужно беспокоиться о том, что один уже развалится, а другой еще не станет мягким. Итак, как сделать картофельное пюре на следующем этапе? Вот картофельное пюре оно было восхитительно сливочным, я рекомендую после варки размять его так, как вам нравится, и только к такому добавить горячее молоко с маслом.

    Картофельное пюре

    Картофельное пюре содержит в составе отварной и замесенной или протертой картошки. Для этого масло и молоко или сливки помадка. Можно также комбинировать молоко и сливки или использовать только сливки. Картофельное пюре также имеет очень хороший вкус, смешанный со сливочным сыром. В картофельное пюре даем еще соль и, возможно, перец. По-моему, нужно еще немного мускатного ореха. Готовое пюре можно украсить различными начинками. Я сама очень люблю нарезанный зеленый лук или петрушку. Для этого всегда небольшой кубик мягкого масла и щепотка соли и перца. Отличным дополнением являются также шкварки или жареный бекон. Можно также пропустить через пресс зубчик чеснока и только слегка, то есть буквально за 20 секунд обжарить или, вернее, нагреть его небольшим количеством масла (на сковороде) и таким чесночным маслом полить готовое пюре. Любителям картофеля я также рекомендую свои любимые картофельные оладьи, которые я люблю есть со сметаной и сахаром. Картофельная запеканка с колбасой или беконом в настоящее время является моим вторым любимым обедом. Очень хороши также печеный картофель, который можно смело выпекать круглый год в духовке. Из блюд из духовки в очень традиционном варианте я рекомендую вам то, что вы, вероятно, знаете с детства. Это, конечно, картофельный подорожник! Не стесняйтесь бродить по моему кулинарному блогу и вкусной кулинарии!

  • Оцените
    Здоровое питание