Картофельная запеканка с колбасой это одна из самых интересных идей для вкусного и быстрого обеда. Рецепт супер простой и запеканка вкусная, красивая и простая в приготовлении.
— только необходимые ингредиенты
— отличный ужин для всей семьи
— точное описание исполнения с фотографиями
Время подготовки: 1 час
Время запекания запеканки: 40 минут
Количество порций: до 1900 г запеканки
Калорийность ккал: 170 в 100 г Дания
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля-вес перед очисткой
- упаковка морлинской колбасы с ветчиной-540 г
- 2 средних луковицы-около 400 г
- 150 г желтого сыра-кубиками или ломтиками
- около 1/3 стакана сливок 30 % — 90 г
- 2 средних яйца
- 3 столовые ложки масла для жарки
- специи: после плоской чайной ложки соли и сладкого перца; половина плоской чайной ложки перца; щепотка мускатного ореха
- начинки: горсть помидоров черри и петрушка или зеленый лук
Картофельная запеканка с колбасой
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением.
Для приготовления запеканки я использовала жаростойкую посуду диаметром 28 см. Кроме того, вы можете использовать еще одну жаростойкую посуду объемом около двух литров.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите до 1900 граммов вкусной картофельной запеканки с колбасой. Прежде чем вы начнете готовить запеканку, я рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы подготовиться к следующим этапам приготовления.
Запеканка с картофелем и колбасой
Вам нужен один килограмм хорошего картофеля типа А или типа В. Так как в Польше есть около ста сортов картофеля, поэтому я не буду писать о том, какой конкретно выбрать. Лучшим будет картофель, предназначенный для приготовления и выпечки. Летом отлично подойдет молодой, но уже крупный картофель, который достаточно почистить перед нарезкой и приготовлением. Зимой картофель нужно очистить и нарезать ломтиками не толще 1 см.
Промытые ломтики картофеля залить в кастрюлю холодной водой. Насыпьте плоскую ложку соли. Горшок накрыть крышкой и установить высокую мощность горелки. Как только картофель закипит, уменьшите мощность горелки и варите его около 5-8 минут, считая от закипания воды. Ломтики картофеля должны быть наполовину приготовлены. Налейте воду и ломтики картофеля дайте немного остыть.
На фото ниже картофель перед приготовлением.
В процессе варки картофеля начинайте готовить Лук. Нагрейте большую сковороду с толстым дном. Уменьшите мощность горелки до немного выше, чем в среднем. Добавьте три столовые ложки растительного масла для жарки. Выложите весь очищенный и нарезанный лук в кастрюлю. Немного уменьшите мощность горелки и обжарьте лук около 10 минут, пока он не станет стекловидным и слегка подрумяненным. Перемешайте все это с деревянной ложкой каждые несколько минут.
Обжаренный лук переложить в отдельную миску. Сковороду не мойте, так как вы обжарите на ней ломтики колбасы.
Совет: В запеканку также можно добавить несколько зубчиков чеснока. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками а затем добавить их в Лук за пять минут до окончания жарки.
Колбасу нарезать ломтиками толщиной около 5 мм и выложить на сковороду после лука. Ломтики колбасы обжарить до слегка подрумяненного с обеих сторон. Это заняло у меня около 20 минут. Для жарки колбасы я больше не использовал лишний жир для сковороды.
Смажьте форму для запекания изнутри небольшим количеством масла или осветленного масла. У меня это был керамический сосуд диаметром 28 см. Или вы можете использовать любую другую жаростойкую посуду с более высоким напором. Выберите сосуд объемом около двух литров.
В смазанную изнутри форму выложите все поджаренные и изученные ломтики картофеля.
Поочередно распределите также часть сыра а на сыр обжаренный лук и колбасу.
Я использовал нарезанный желтый сыр, поэтому я выложил четыре ломтика сыра на слой картофеля, а затем лук и ломтики колбасы. Если вы используете сыр в кубиках, то на картофель выложите часть тертого на толстых сетках сыра, а затем лук и колбасу.
Налейте около 1/3 стакана 30% помадной сметаны в небольшое блюдо и вбейте два яйца. Добавьте специи: после плоской чайной ложки соли и сладкого перца; половина плоской чайной ложки перца; щепотка мускатного ореха и, возможно, немного чили (если вам нравится). Все тщательно перемешать с помощью кухонной розги (для однородной жидкости).
Совет: Крем для помадки можно поменять на обычное молоко или смешать сливки и молоко (пополам).
На слой луковицы с колбасой выложите вторую половину сыра (тертого или нарезанного), а затем вылейте молочно-яичную жидкость со специями. Жидкость полить равномерно по всей поверхности запеканки.
Блюдо с готовой к выпечке картофельной запеканкой с колбасой поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выберите среднюю полку с опцией выпечки вверх / вниз. Запекайте картофельную запеканку без крышки в течение 40 минут(или дольше, если картофель не был мягким после этого).
Совет: В конце запекания вы также можете выложить дополнительный слой сыра моцарелла или сыра чеддер, чтобы обогатить вкус запеканки.
Картофельная запеканка с колбасой он готов к нанесению сразу после выпечки. Я рекомендую подавать его с мини-помидорами и петрушкой или нарезанным луком.
Приятного аппетита.
Запись содержит размещение продукта.
Картофельная запеканка с колбасой
Я очень часто готовлю самые разные запеканки. Обычно сезон для них начинается после праздников, когда температура падает, и я с большей вероятностью включаю духовку. Такая запеканка из картофеля и колбасы это отличная идея для вкусного ужина для всей семьи. На мой взгляд, это один из самых простых рецептов картофельной запеканки. Картофельная запеканка с беконом тоже вкусная, но та, что с колбасой в последнее время нам больше всего нравится. Эта версия картофельная запеканка с колбасой и луком. Я старалась не добавлять в нее ненужные ингредиенты. Иногда достаточно меньше, чтобы получить более интересный и выразительный вкус запеканки. Уже сама картошка с колбасой на вкус сенсационна. Моя картофельная запеканка с колбасой и луком-это предложение для очень простого и насыщенного обеда. Иногда я готовлю целую запеканку утром и оставляю ее на пару часов, чтобы в нужный момент поставить ее в духовку и запечь на ужин. Очень хороший и с добавлением колбасы есть и мой крестьянский горшок с картошкой. Сенсационное блюдо из одного горшка с добавлением колбасы-это, например, мой любимый форшмак со слабокислой нотой, полученной благодаря маринованным огурцам.
Запеканка с картофелем и колбасой
Обязательно картофельная запеканка с колбасой и сыром, которая очень хорошо сочетается с запеканками. На этот раз я выбрала очень очевидные и популярные продукты и использовала самый обычный желтый сыр. Картофельная запеканка с колбасой будет вкусной с любым желтым сыром хорошего качества. Поэтому вы можете выбрать свой любимый. Запеканка из картофеля и колбасы может быть приготовлена с добавлением нарезанного сыра или сыра в кубиках, который нужно натереть на запеканке. У вас есть полная свобода. Запеканка с картофелем и колбасой восхитительна и всегда так красиво пахнет, что все спускаются на кухню в конце выпечки. Запеканка с картофелем и колбасой рецепт, который понравится всем. Очень часто в конце выпечки я также выкладываю сверху немного сыра моцарелла, чтобы он слегка поджарился и растаял по запеканке. В рецепте я достигаю 30% помадного крема, но вы также можете смело использовать обычное молоко или комбинировать молоко с помадкой. Картофельная запеканка с колбасой может каждый раз немного отличаться, если вы достигнете разных видов колбасы. В этом рецепте я использовала колбасу из ветчины, но вы также можете смело обращаться, например, к колбасе Силезии или даже к куриной грудке. Приглашаю рецепт картофельной запеканки с колбасой и желаю вам приятного аппетита.