Картофельная запеканка рецепт с фото

Супер вкусно картофельная запеканка с беконом. Познакомьтесь с моим проверенным рецептом для этой очень популярной и любимой запеканки. Это простое блюдо из одного горшка я рекомендую готовить каждый день и для особых случаев.

– лучший, проверенный рецепт
– только основные ингредиенты
– супер блюдо из одного горшка
– дешевая, вкусная и простая запеканка

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления картофеля: 15 минут
Время запекания запеканки: 40 минут
Количество порций: форма 20 х 30 см-3000 г

Калорийность ккал: 190 Вт 100 г запеканки
Диета:
без глютена

Ингредиенты:

  • 2 кг картофеля
  • 500 г репчатого лука-5 средних луковиц
  • 400 г сырого копченого бекона
  • 100 г желтого сыра-6 ломтиков
  • 50 г сыра чеддер
  • 150 г сливок 30% – полстакана
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки
  • специи: после чайной ложки мускатного ореха, соли и сладкого перца и щепотки перца

Картофельная запеканка

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением.
Для приготовления запеканки я использовала кастрюлю размером 20 х 30 х 6 см.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что даже ваш бекон или сыр могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите более трех килограммов вкусной картофельной запеканки.

Я заметила, что картофельная запеканка это одно домашнее блюдо, которое появляется супер часто. В другом же никто никогда раньше о такой запеканке не слышал. Запеканка когда-то ассоциировалась у меня исключительно с длинным багетом, разрезанным вдоль и запеченным желтым сыром и грибами. Это была самая желанная еда, которую можно было купить в” школьном магазине ” в старшей школе и колледже:) приятно вспоминать старые времена, не так ли? Но вернемся к нашей картофельной запеканке с беконом и супер вкусным жареным луком.. давайте приступим к работе, потому что, наверное, все уже проголодались!

Картофельная запеканка рецепт

Выберите два килограмма хорошего картофеля типа А или типа В. Так как в Польше есть около ста сортов картофеля, то я не буду писать о том, какой конкретно выбрать. Лучшим будет картофель, предназначенный для приготовления и выпечки. Летом отлично подойдет молодой, но уже крупный картофель, который достаточно почистить перед приготовлением. Зимой иногда возникает соблазн купить греческую, кипрскую или испанскую картошку. Однако, если у вас есть хороший польский картофель, то и эти “старые” будут фантастическими.

Промытый картофель залить в кастрюлю холодной водой. Насыпьте плоскую ложку соли. Горшок накрыть крышкой и установить высокую мощность горелки. Когда картофель начнет закипать, уменьшите мощность горелки и варите его не более пятнадцати минут, считая от закипания воды. Слейте воду и отложите картофель до легкого прекращения.

Если у вас есть “старый” картофель, то очистите его перед приготовлением в кастрюле. На фото уже приготовлена молодая картошка, которая ждет, когда снимут с них кожуру.

Поместите нарезанный кубиками бекон в холодную сковороду. Установите среднюю мощность и начните обжаривать ее. Жир начнет плавиться, однако его не будет достаточно, чтобы обжарить на нем лук. Поэтому налейте еще дополнительно три столовые ложки растительной воронки для жарки или же сала.

После нескольких минут обжаривания бекона вы также можете добавить мелко нарезанный лук в кастрюлю. Обжаривайте все это время без крышки, на средней мощности горелки, чтобы выплавить жир из бекона и подрумянить его. Лук должен остекленеть и только слегка обжарить.

Картофельная запеканка имеет лучший вкус сразу после выпечки. Если вы добавите к нему больше сыра, он будет больше тянуть при нанесении. Яичный сливочный соус отлично режется и соединяет начинку и ломтики картофеля вместе.

Кроме того, рекомендую приготовить еще чесночный соус и хороший салат. В этом сопоставлении мне очень нравится салат из пекинской капусты.
А Тебе?

Картофельная запеканка

Очень популярная и часто приготовленная картофельная запеканка – одно из блюд, которые мы делаем с осени до весны. Картофельная запеканка это быстрое и дешевое блюдо из одного горшка, которое не только супер вкусно, но и очень наполняет. Такая запеканка с картофелем может быть подана как полностью самостоятельное блюдо, так и гарнир к блюдам на гриле. Картофельная запеканка появляется на обедах в выходные дни, а также на вечеринках и различных семейных мероприятиях. Очень популярна именно картофельная запеканка с беконом, которую он представляет именно в этом рецепте. Также сенсационным является макаронная запеканка с фаршем.

Картофельная запеканка

Моя запеканка с картофелем он имеет только несколько самых основных ингредиентов. Для простых блюд из одного горшка довольно важен выбор ингредиентов. Важно, чтобы их было не так много, но они были подобраны так, чтобы все идеально подходило друг другу. У меня это моя любимая картофельная запеканка с сырым, копченым беконом. И картофель, и бекон, и жареный лук прекрасно сочетаются. Картофельная запеканка производится путем обрезки яично-сливочной массы. С добавлением сыра все ингредиенты не только хорошо сочетаются, но и сочетаются друг с другом. Растопленный сыр просачивается через ломтики картофеля и бекона. Уже во время запекания запеканка по всему дому пахнет так красиво, что трудно удержаться от того, чтобы не вынуть ее из духовки раньше.

Запеканка с картофелем

Картофельная запеканка-это блюдо, которое вы можете смело готовить круглый год. Холодный картофель нужно предварительно очистить и вскипятить. В сезон для свежего картофеля достаточно только почистить его и вскипятить, а затем нарезать ломтиками. Сырой копченый бекон вы можете обменять на колбасу, которую вы готовите так же, как бекон. Вместо сыра чеддер можно использовать обычный любимый желтый сыр. Картофельная запеканка, запеченные бобы и салат из гироскопа-мои любимые блюда в последнее время. Смотрите также другие мои рецепты.. и все очень точно описано. Со мной вы шаг за шагом научитесь печь, готовить и сочинять вкусную еду. Я также приглашаю вас за рецептом жареной свинины. Они также великолепны для чудесного печеного картофеля! Также рекомендую рецепт аналогичного блюда, то есть картофельную запеканку с колбасой.

Оцените
Здоровое питание