Простой вкусный рецепт картофель фри из цуккини запеченные в духовке. Хрустящая панировка и нежные, тающие во рту лодки из цуккини. Невероятно вкусная закуска. Очень рекомендую для любой вечеринки.
Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 20 минут
Количество порций: 6
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 2 средних цуккини
- 2 больших яйца
- 6 столовых ложек масла
- стакан панировочных сухарей
- специи: ложка сладкого перца, ложка провансальских трав, плоская чайная ложка соли
Картофель фри из цуккини
Кабачки вымыть, обсушить и обрезать концы. Каждую часть разрезать пополам, а затем несколько раз вдоль, чтобы получилась картошка не толще 2 см.
В одно более широкое блюдо положите панировочные сухари. В другую же вбейте яйца. Добавьте оливковое масло и специи. Все хорошо перемешайте.
Подготовьте противень, выстланный бумагой для выпечки. Начните нагревать духовку на 200-220 градусов. Каждый кусочек цуккини сначала переверните в булочке, затем замочите в яичной жидкости и снова обваляйте в булочке. Готовую к выпечке картошку выложите бок о бок на противень. Жарьте картофель цуккини около 20 минут, пока панировка не подрумянится.